Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Более 300 белых амуров и белых толстолобиков будет выпущено в томские озера

11 июня 2014, 13:08

На пяти озерах — Игуменское, Луговое, Солнечное, Зыряновское и Еренеевское, расположенных в черте Томска, областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды в 2014 году будет проводить биотехнические мероприятия по улучшению качества воды, сообщила НИА Томск пресс-секретарь департамента Наталья Чатурова.

Более 300 белых амуров и белых толстолобиков будет выпущено в томские озера

«Для предотвращения зарастания озер водной растительностью в них выпустят более 300 штук двухсотграммовой молоди белого амура и белого толстолобика — растительноядных видов рыб, которые являются природными чистильщиками водоемов», — сообщила Наталья Чатурова.

Госконтракты на проведение биотехнических мероприятий на этих водоемах заключены с Западно-Сибирским НИИ водных биоресурсов и аквакультуры. Ученые его томского филиала провели обследование томских водоемов и на основании расчетов определили количество рыбы, необходимой для недопущения зарастания озер. Общая стоимость работ составит 175 тыс рублей.

Биотехнические мероприятия являются продолжением работ по улучшению качества воды в водоемах. В 2012-2013 годах была проведена расчистка этих пяти озер. В результате убраны донные отложения, прибрежная зона очищена от кустарниковой растительности и засеяна травяной смесью. На Игуменском и Солнечном озерах прибрежная полоса закреплена георешеткой.

Мероприятия по биотехнии водоемов проводятся в рамках реализации государственной целевой программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области в 2013-2020 годах» за счет средств областного бюджета.

Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 6 млн экземпляров рыб выпустят в Волгу на месте строительства второго борского моста
25 февраля 2015, 11:03
Госучреждение "Центр размещения заказа Нижегородской области" проведет 19 марта 2015 года аукцион на оказание услуг по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов для компенсации ущерба, причиненного при строительстве мостового перехода через Волгу на автомобильной...
"Транснефть - Сибирь" восполняет водные биологические ресурсы
18 февраля 2015, 11:24
АО "Транснефть - Сибирь" в 2014 году выпустило более 3,7 млн личинок и молоди пеляди в реки Обь-Иртышского бассейна в счет компенсационных мероприятий объектов реконструкции на магистральных нефтепроводах. В том числе 2,6 млн личинок запущено непосредственно в реку Обь в районе моста...
В 2014 году в ростовские водоемы выпустили 3,5 млн мальков краснокнижной шемаи
26 января 2015, 15:37
3,5 млн мальков азово-черноморской шемаи выпущены в водоемы Дона — такой рекорд поставили рыбоводы Ростовской области в целях популяции краснокнижного вида рыб в 2014 году. Как отметили в управлении по информационной политике региона 26 января, за семь лет объём выпуска молоди...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение