Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Израильская компания намерена выращивать рыбу на томской земле

16 октября 2013, 11:30
Израильские инвесторы заинтересовались томским аквабиоцентром. Центр, в котором будет проводиться полный цикл от выращивания мальков ценных видов рыб до продажи, планируется построить в нашем регионе к 2016 году. На это необходимо привлечь порядка 700 млн рублей плюс 150 миллионов на консервный завод, который предполагается построить рядом с аквабиоцентром.

На днях в Москве был заключен договор о сотрудничестве с крупной израильской корпорацией. Председатель областного комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин рассказал, что проведено совещание под руководством вице-губернатора Андрея Кнорра с первым вице-президентом израильской компании, которая обеспечивает технологические процессы в рыбоводстве. Договорились об основных направлениях взаимодействия. Это реализация проекта по заготовке и переработки речной рыбы на территории Томской области на базе ООО «КОБ заготпром».

Израильская компания, по словам томских чиновников, готова вложиться в нашу рыбоперерабатывающую и рыбоводную отрасли не только деньгами, но и собственным оборудованием. О каких конкретно суммах идёт речь, пока неизвестно. В ноябре представители израильской стороны приедут в Томск. На этой встрече должны быть достигнуты более конкретные договорённости.
Источник: vesti.tvtomsk.ru

Также в разделе:

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильский бизнес готов инвестировать $100 млн в сельское хозяйство Крыма
18 апреля 2016, 15:27
"Сейчас мы решаем, кто будет с нашей стороны участником программы", - заявил президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн Израильские компании готовы в качестве соинвесторов вложить более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение