Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Личинки пеляди и молодь стерляди выпустили сегодня в Томь

21 апреля 2016, 14:17

Одним из участников мероприятия выступило акционерное общество "Транснефть - Центральная Сибирь".

Личинки пеляди и молодь стерляди выпустили сегодня в Томь

Такие акции с участием экологов и представителей Управления Росрыболовства проводятся ежегодно с 2004 года в качестве компенсации за возможный ущерб, при проведении работ на водных объектах, с целью безаварийной эксплуатации магистральных нефтепроводов.

В воде у берега Томи лежит несколько десятков полиэтиленовых мешков. В них привыкают к температуре речной воды личинки пеляди, разница не должна превышать 5 градусов. Буквально через несколько минут им предстоит отправиться в открытое плавание впервые после того, как они вылупились из икры.

Одним из организаторов акции выступила компания "Транснефть - Центральная Сибирь". Выпуском водных биологических ресурсов в реки Томской области предприятие занимается ежегодно с 2004 года. Таким образом, не только реализуются федеральные и международные законы об охране окружающей среды, но и внутренняя экологическая политика.

Сегодня в реку выпустили около миллиона трехсот тысяч личинок пеляди и более 32 тысяч особей молодняка стерляди. Кроме компенсационных мероприятий компания постоянно совершенствует технологии и материалы, чтоб снизить влияние на окружающую среду. По данным Томского отдела Росрыболовства, всё это дает свои плоды.

Выпускают молодь не только в Томь, но и в Обь. Кроме личинок пеляди в ближайшем будущем в реки запустят и подросших особей.

Источник: tvtomsk.ru

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области
28 сентября 2016, 15:54
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 30 сентября планирует выпустить в реку Урал около 15 000 штук стерляди. Подрощенная молодь стерляди будет доставлена из Московской области. Данное мероприятие проводится не впервые. По поручению губернатора...
Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди
8 сентября 2016, 14:58
С 21 августа по 5 сентября 2016 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Владимирской области проведены рейдовые мероприятия по рекам Ока и Клязьма; притокам реки Клязьма: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; притокам реки Ока:...
Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры
1 сентября 2016, 08:36
На прошлой неделе в реку Сура возле г. Ядрина было выпущено более 10000 штук молоди стерляди, выращенной в ООО «Главрыба», находящемся в Москве в присутствии членов комиссии по воспроизводству и выпуску рыбных запасов.   Корреспонденты райгазеты также стали свидетелями этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение