,

Вторник, 20 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью

31 мая 2018, 11:08

Новый цех рыбного завода в селе Александровское одноименного района планирует запустить производство рыбной продукции осенью текущего года. Всего предприятие будет выпускать около 20 наименований продукции, в том числе карася в гречневой каше, щуку в томатном соусе, рассказал журналистам предприниматель Александровского Виталий Геворкян.

рыбзавод, рыба, продукция, аукцион, консервы

Рыбокомбинат был эвакуирован в село Александровское из Керчи во время войны. Он работал до конца 1990-х годов: тогда предприятие признали банкротом, имущество выставили на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария»; работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса. Несколько раз он возобновлял работу и приостанавливал. В январе 2018-го стало известно, что в селе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника.

Разрушенное здание бывшего рыбокомбината (находится рядом с помещениями завода «Санты-Марии» — прим. ред.) выкупил предприниматель Александровского. В течение полугода за счет собственных средств он построил холодильник и производственный цех. Сейчас в помещениях ведутся отделочные работы.

«У нас уже есть договоренности с поставщиками оборудования. Если его поставят вовремя, без сбоев, то работу начнем в октябре-ноябре этого года. <...> Продукции будет около 20 видов, в том числе, карась в гречневой каше, в томатном соусе, щука — в собственном соку, томатном соусе, язь, окунь, судак, муксун, ерш — копченый, в масле», — рассказал Виталий Геворкян.

По словам предпринимателя, ему требуется господдержка для поставки оборудования. Данный вопрос находится на контроле в администрации Томской области. На поставку оборудования требуется 50 миллионов рублей.

«В самом цеху будут работать 30 человек, это специалисты, которые трудились на старом рыбокомбинате. Продукция будет делаться по старым рецептам. Еще примерно 70 рыбаков будем содержать», — отметил Геворкян.

Он уточнил, что порядка 80 % продукции будет поставляться в Томск. Летом — водным транспортом, в зимнее время — по зимнику. Поле запуска производства мощность по выпуску консервов составит шесть тысяч банок в сутки.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Томский аналог формалина сохранит личинки рыб из Охотского моря...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Лаос согласовали ветсертификаты на поставку российской продукции животноводства
8 ноября 2018, 09:13
Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства и лесной промышленности Лаоса согласовали ветеринарные сертификаты на поставляемую из России продукцию животноводства. Как сообщается в материалах Россельхознадзора, согласованы ветсертификаты на крупный рогатый скот, его мясо и субпродукты,...
Роскачество разработало рекомендации по выбору кильки в томате
6 ноября 2018, 09:59
Ведомство также выявило нарушения ГОСТа у шести производителей рыбных консервов Роскачество провело проверку продающейся в российских магазинах кильки в томате и разработало соответствующие рекомендации для потребителей. Об этом говорится...
Россия почти на 30% увеличила экспорт рыбной продукции глубокой переработки – филе и фарша
2 ноября 2018, 09:43
В структуре отечественного рыбного рынка увеличивается производство рыбного филе и фарша, растет экспорт этой категории рыбной продукции и снижается импорт Фото:  Пресс-служба Росрыболовства По предварительным данным Росстата за январь-сентябрь 2018 года, объем производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение