Воскресенье, 20 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью

31 мая 2018, 11:08

Новый цех рыбного завода в селе Александровское одноименного района планирует запустить производство рыбной продукции осенью текущего года. Всего предприятие будет выпускать около 20 наименований продукции, в том числе карася в гречневой каше, щуку в томатном соусе, рассказал журналистам предприниматель Александровского Виталий Геворкян.

рыбзавод, рыба, продукция, аукцион, консервы

Рыбокомбинат был эвакуирован в село Александровское из Керчи во время войны. Он работал до конца 1990-х годов: тогда предприятие признали банкротом, имущество выставили на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария»; работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса. Несколько раз он возобновлял работу и приостанавливал. В январе 2018-го стало известно, что в селе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника.

Разрушенное здание бывшего рыбокомбината (находится рядом с помещениями завода «Санты-Марии» — прим. ред.) выкупил предприниматель Александровского. В течение полугода за счет собственных средств он построил холодильник и производственный цех. Сейчас в помещениях ведутся отделочные работы.

«У нас уже есть договоренности с поставщиками оборудования. Если его поставят вовремя, без сбоев, то работу начнем в октябре-ноябре этого года. <...> Продукции будет около 20 видов, в том числе, карась в гречневой каше, в томатном соусе, щука — в собственном соку, томатном соусе, язь, окунь, судак, муксун, ерш — копченый, в масле», — рассказал Виталий Геворкян.

По словам предпринимателя, ему требуется господдержка для поставки оборудования. Данный вопрос находится на контроле в администрации Томской области. На поставку оборудования требуется 50 миллионов рублей.

«В самом цеху будут работать 30 человек, это специалисты, которые трудились на старом рыбокомбинате. Продукция будет делаться по старым рецептам. Еще примерно 70 рыбаков будем содержать», — отметил Геворкян.

Он уточнил, что порядка 80 % продукции будет поставляться в Томск. Летом — водным транспортом, в зимнее время — по зимнику. Поле запуска производства мощность по выпуску консервов составит шесть тысяч банок в сутки.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: «Томскводоканал» виновен в гибели рыбы и загрязнении 2 томских озер...

Томский аналог формалина сохранит личинки рыб из Охотского моря...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 152 миллионов банок рыбных консервов произведено в Приморье
26 декабря 2018, 10:41
Приморский край остается лидером на Дальнем Востоке по выпуску рыбных консервов. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, выпуск консервов приморскими предприятиями за 11 месяцев составил 152,6 миллиона условных банок. «По этому показателю...
Продуктовый импорт
25 декабря 2018, 10:13
Импорт мясо-молочной продукции  в Россию снижается.  Так, по данным федеральной таможенной службы, за  январь-октябрь 2018 года  ввоз мяса свежего и мороженого составил 329,2 тыс. тонн – это на 37,9% меньше, чем годом ранее. Свежего и мороженого мяса птицы за...
РФ и Лаос согласовали ветсертификаты на поставку российской продукции животноводства
8 ноября 2018, 09:13
Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства и лесной промышленности Лаоса согласовали ветеринарные сертификаты на поставляемую из России продукцию животноводства. Как сообщается в материалах Россельхознадзора, согласованы ветсертификаты на крупный рогатый скот, его мясо и субпродукты,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение