Воскресенье, 20 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза

18 января 2018, 16:36

Объем переработки рыбо- и морепродуктов в Томской области за последние пять лет вырос в 2,3 раза.

переработка рыбы

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, рыбоперерабатывающие предприятия региона произвели более 3 тысяч тонн продукции в 2017 году. Томский рыбохозяйственный комплекс сохраняет тенденцию увеличения количества предпринимателей. В Александровском районе рыбаки организовали пять новых ИП. Всего в районе официально зарегистрировано 29 рыбодобывающих предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Новые производства решают вопросы самозанятости жителей на селе, создают в районе новые рабочие места для местных жителей и увеличивают налоговые платежи в муниципальный бюджет.

Также в Александровском завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы, где планируется выпускать 16 наименований готовой продукции, и холодильника на 500 тонн.

«Инвестор уже построил здание, разрабатывает технологический проект. Александровские рыбаки очень ждут этого производства, они готовы ловить 1,5 тыс. тонн, чтобы полностью обеспечить сырьем мощности завода. В прошлом году они добыли около 800 тонн рыбы, которая реализована замороженным сырьем в Нижневартовск, Томск, Новосибирск, Кемерово», — рассказал начальник департамента рыбного и охотничьего хозяйства Томской области Виктор Сиротин.

В 2017 году модернизацию собственных производств продолжили многие действующие в Томской области рыбопромышленные предприятия. Так, ООО «Колпашевский рыбозавод» открыл новый цех по производству рыбных полуфабрикатов, ИП Пивиков А.В. увеличил производство и расширил розничную сеть «Рыбная тема», ИП Седунов В.М. (Каргасокский район) запустил рыбопереработку и собственные рыбные магазины, ООО «Парабельский рыбозавод» модернизировал цех и открыл две свои торговые точки в с. Парабель.

Розничная сеть рыбоперерабатывающих предприятий сейчас состоит из 17 специализированных магазинов с ассортиментом более 350 наименований собственной продукции (колбасы, зразы, голубцы, фаршированные перцы, пельмени из речной рыбы). Спрос на томскую рыбную продукцию растет, что подтверждает динамика продаж на ежегодной агропромышленной ярмарке «Золотая осень»: в 2014 году на ярмарке томские производители реализовали около 3 тонн рыбопродукции, в 2015-м — 5 тонн, в 2016-м — 7 тонн, в 2017-м году — 9 тонн.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: «Томскводоканал» виновен в гибели рыбы и загрязнении 2 томских озер...

Томский аналог формалина сохранит личинки рыб из Охотского моря...

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия будет наращивать переработку рыбы внутри страны
21 декабря 2018, 10:26
Норвежские компании, занимающиеся рыболовством и выращиванием лосося, сталкиваются с растущим спросом на переработку большего количества рыбной продукции внутри страны. Отчасти это основано на  заботе потребителей об окружающей среде, отчасти - на экономических выгодах, потому что развитие...
«Рыбный союз»: «Государство, как собственник, регулируя право доступа к водно-биологических ресурсов, обязано определить приоритеты при использовании ВБР»
5 октября 2018, 10:52
2-3 октября 2018 года в городе Южно-Сахалинске в рамках форума «Сообщество» «Дальний Восток: Проблемы развития» организованного Общественной палатой России состоялась конференция «Потенциал развития рыбохозяйственного комплекса РФ», на которой обсуждались...
Китайские переработчики жалуются на плохое качество российской горбуши
2 октября 2018, 10:14
Рекордные уловы горбуши в России в этом году обернулись неожиданными проблемами, связанными с нехваткой мест для хранения рыбы. При этом, по информации Дальневосточного центра региональных исследований, китайские переработчики жалуются на низкое качество поставляемой из России горбуши и отмечают,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение