Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%

17 февраля 2017, 10:40

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%, сообщил журналистам заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Объем переработки рыбы

«Мы ведем целенаправленную работу по выполнению поставленной губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным задачи — повысить эффективность рыбной отрасли. Действующие в регионе механизмы поддержки и стимулирования этой сферы подтверждают свою результативность — возрастает финансовая устойчивость предприятий и их инвестиционная активность», — сказал Андрей Кнорр.

Количество рыболовных и рыбоводных предприятий в 2016 году в регионе увеличилось со 141 до 154 (на 9 %). Возрос и процент освоения предоставленных объемов добычи водных биоресурсов — до 90,6 %.

Объем переработки рыбо— и морепродуктов за прошлый год в Томской области вырос на 3,6 % и составил 2 986 тонн. Для сравнения, в 2013 году томские предприятия перерабатывали 1950 тонн рыбо— и морепродуктов.

«Томская область обладает колоссальными ресурсами и для эффективного ведения товарного рыбоводства. На протяжении последних лет аквакультура также показывает устойчивую динамику роста, — сообщил вице-губернатор. — Объем выращенной товарной рыбы по итогам 2016 года увеличился на 15 % и составил 70 тонн, а количество рыбоводных хозяйств за четыре года — в десять раз: с двух в 2012 году до 21 — в 2016-м».

В 2017 году в сфере рыбопереработки планируется открытие модернизированного рыбоперерабатывающего цеха ООО «Колпашевский рыбозавод» (проектная мощность цеха по полуфабрикатам — 150 тонн, по свежемороженой рыбе — 350 тонн), в сфере рыбодобычи — рост объема вылова, предоставленного Росрыболовством для Томской области (на 12 %, до 3 651 тонны).

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Томские рыбаки в 2017г смогут выловить 70 тонн пеляди и стерляди...

Сельдь томского производства получила российский Знак качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2019 году объем переработки рыбы в Корсаковском районе вырастет до 8,8 тысячи тонн
9 сентября 2016, 14:24
Прогноз социально-экономического развития Корсаковского района на 2017-2019 годы обсудили участники общественного совета при местной администрации. Об основных показателях и направлениях работы на ближайшие годы присутствующим рассказала руководитель управления...
Объем переработки рыбы в Томской области за год вырос на 23%
25 февраля 2016, 16:53
Объем переработки рыбы в Томской области в 2015 году вырос на 23%, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона. В 2015 году предприятия региона произвели 2,9 тыс тонн рыбной продукции — на 550 тонн, или 22,8 %, больше, чем в 2014 году. Как сообщил заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение