Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Около 1,2 т рыбы и более 1 тыс. снастей изъято в Томской области за 1,5 месяца

17 июня 2009, 17:50
За время проведения месячника по охране рыбных запасов в Томской области проведено более 650 совместных рейдов транспортной милиции, инспекторов государственной инспекции по маломерным судам и инспекторов рыбоохраны, осуществлена проверка 61 пользователя, получивших разрешение общую квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в количестве 650,11 тонн. Как сегодня, 17 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, за это время изъято 1.191 кг незаконно добытой рыбы и 1.145 единиц рыболовных снастей.

"В течение полутора месяцев с момента схода льда сотрудники проводили рейды по охране биологических запасов Томской области. Наибольшее внимание милиционеры уделяли Колпашевскому, Александровскому и Асиновскому районам Томской области. Именно здесь нерестятся ценные породы - Сибирский осетр и стерлядь", - рассказывает он.

В результате проводимых мероприятий совместно с инспекторами Верхнеобского территориального управления Госкомрыболовства зарегистрировано 16 фактов нарушений в сфере оборота биоресурсов, по которым уже возбуждено 11 уголовных дел. В основном нарушения касались запрета лова рыбы ставными и сплавными сетями. В рамках операции пресечено 930 административных правонарушений по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил пользования объектами животного мира). Наложено штрафов и предъявлено исков на сумму почти 1,9 млн рублей, взыскано 718 тысяч рублей (по постановлению правительства РФ от 26 сентября 2000 года один экземпляр незаконно добытого осетра оценивается в 10 тыс. рублей, а стерляди - в 420 рублей).

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято 14 незарегистрированных охотничьих ружей и семь единиц холодного оружия.

"Сейчас месячник по охране весеннее нерестущих видов рыб окончен, однако рейдовые мероприятии на реках области будут продолжаться, - заверяет Алексей Гринько. - Не стоит забывать, что вылов рыбы ценных пород, к коим относится стерлядь и Сибирский осетр, карается уголовным кодексом и грозит немалым штрафом".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение