Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород

13 октября 2017, 13:52

В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства.

осетр, форель, карпы, выпуск рыбы, ценные породы

За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород.

Карпы, стерлядь, форель и конечно краснокнижный сибирский осётр. Некоторые третьеклассники из Зоркальцева впервые видят вместе такое разнообразие молоди. Рыбу весом всего 2-3 грамма под чутким руководством взрослых перемещают из бассейна в банки. Собравшись вместе, одной командой выпускают их в искусственный водоём.

Рыбоводному хозяйству Виктора Кинёва уже около 10 лет. Его гордость - маточное стадо сибирского осётра обской популяции. У каждой особи весом до 40 кг есть даже свой генетический паспорт, получить который гораздо сложнее человеческого. И стоит он недешево. Из стада в 200 рыб на каждую особь по 6000 рублей. Потомство они дадут весной, а уже через 2 недели переедут в новый инкубационный цех площадью 600 квадратных метров.

В Росрыболовстве приняли решение - чтобы восстановить популяцию ценных пород рыб, выпускать в реки нужно только порощенную молодь, у которой больше шансов выжить в в естественной среде, чем у личинок. В регионе ранее подобных условий не было. Теперь, с появлением инкубационного цеха, томские предприятия смогут возместить ущерб, причиненный водным биоресурсам.

Источник: tvtomsk.ru

Также в разделе:

Реконструкцию холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершат в 2017г...

"Сибирское молоко" ввело в Томской области молочную ферму на 450 голов за 332 млн рублей...

В Иртыш выпустили очередную партию мальков ценных рыб...

Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области...

Российско-чешская лаборатория гидробиологии и аквакультуры появится в Томском госуниверситете...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель
15 декабря 2015, 09:01
Потребление рыбы на душу населения в 2015-ом году сократилось до пятнадцати килограммов на человека, что на пять килограммов меньше рекомендуемой нормы. Несомненно, на это повлияли санкции – импорт рыбы сократился на 40 процентов. Однако все не так плохо. Российские производители...
В Чехии начался праздничный спуск прудов
22 октября 2014, 12:23
Спуск прудов в Чехии является одним из наиболее ярких мероприятий осеннего туристического сезона.  В это время водоемы прямо-таки наполнены толстой форелью и карпами - именно для того, чтобы у каждой семьи на рождественском столе была эта рыба, и проводится мероприятие. Сам спуск пруда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение