Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первые особи муксуна с эскортом доплыли до Томской области

09 октября 2013, 11:15
Сотрудники рыбоохраны защищают косяк муксуна от браконьеров.

Первые особи муксуна приплыли в Томскую область в сопровождении эскорта сотрудников рыбоохраны, защищающих косяк рыбы от браконьеров, сообщил в среду РИА Новости начальник отдела рыболовства, охраны и рационального использования водных биоресурсов областного комитета рыбохозяйства Анатолий Истомин.

Косяк муксуна идет в Томскую область на нерест из Ханты-Мансийского автономного округа. Территорию каждой из областей рыба проходит в сопровождении сотрудников местной рыбоохраны.

"Пока в Томской области были замечены лишь единичные особи: в Каргасокском и Парабельском районах. Сейчас на севере работает наша рейдовая группа, чтобы обезопасить рыбу от браконьеров", — сказал собеседник агентства.
Рыбалка, архивное фото

Он добавил, что в прошлом году на нерест дошло "мизерное количество" муксуна, в этом году ситуация должна измениться в лучшую сторону. Ожидается, что основная масса косяка должна прийти на нерест в конце октября — начале ноября.

Муксун — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососевых, считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. В длину достигает 0,75 метра, вес — до восьми килограммов. Встречается в реках Сибири, наиболее распространен в Обь-Иртышском бассейне. Нерестится в октябре — ноябре. Численность муксуна резко сокращается из-за массового браконьерства, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: муксун плывет под эскортом
24 октября 2013, 12:30
Первые особи муксуна приплыли в Томскую область в сопровождении эскорта сотрудников рыбоохраны, защищающих косяк рыбы от браконьеровОб этом сообщил начальник отдела рыболовства, охраны и рационального использования водных биоресурсов областного комитета рыбохозяйства Анатолий Истомин. Косяк...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение