Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области...

Российско-чешская лаборатория гидробиологии и аквакультуры появится в Томском госуниверситете...

В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз...

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе
18 августа 2017, 13:53
На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Курилка, разрешено вылавливать горбушу. Такое решение приняла 17 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. По свидетельству специалистов территориального управления Росрыболовства, эта река уже заполнена горбушей...
Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы
18 августа 2017, 13:44
Внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.  Минсельхоз России определил лимиты для вылова водных биоресурсов рыболовами-любителями в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных...
Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года
17 августа 2017, 13:54
Вылов рыбы в РФ в 2017 году, впервые за последние несколько лет, может приостановить темпы роста и сохраниться на уровне прошлого рекордного года, когда было добыто 4,7 млн тонн рыбы и других водных биоресурсов. Основная причина - слабая лососёвая путина. "В этом году мы пока растём...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение