Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость уловов шотландских рыбаков в 2017 году составила £ 559 млн.
7 июня 2018, 10:23
Зарегистрированные рыболовные суда Шотландии  выгрузили в 2017 году 464 000 тонн морских рыб и моллюсков стоимостью 559 миллионов фунтов стерлингов, что означает увеличение на 10 600 тонн (+2%) и 6,2 миллиона фунтов стерлингов (-1%) с 2016 года. Последняя предварительная статистика...
Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором
20 апреля 2018, 09:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведёт в Мурманске совещание по рыбоперерабатывающей промышленности и встретится с губернатором региона Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба кабмина. В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред в Северо-Западном...
Около 1500 тонн терпуга выловили рыбаки Сахалина и Курил
30 марта 2018, 12:44
С начала года рыбацкие предприятия Сахалина и Курил добыли около полутора тысяч тонн терпуга. Этот вид водных биологических ресурсов относится к придонным морским рыбам, которые обитают в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение