Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Томские рыбаки в 2017г смогут выловить 70 тонн пеляди и стерляди...

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%...

Сельдь томского производства получила российский Знак качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда
28 апреля 2017, 11:41
Идею таких поправок одобрили краевые парламентарии Вопрос законодательства, касающегося проблем рыболовства, актуален в Приморье. Сегодня, 28 апреля, в ходе заседания Законодательного Собрания края депутаты поддержали инициативу сахалинских коллег по внесению поправок в Лесной кодекс и...
В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы
26 апреля 2017, 15:03
В Азово-Черноморском бассейне с начала года добыли 36,3 тыс. т рыбы. Это меньше уровня прошлого года на 2,4 тыс. т. На промысле хамсы вылов составил 27,4 тыс. т, что больше показателя 2016 года на 2,5 тыс. т. Вылов тюльки уменьшился на 2,5 тыс. т — до 3,1 тыс. т. Всего к концу...
К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн
26 апреля 2017, 14:51
По данным отраслевой системы мониторинга по состоянию на 24 апреля 2017 года, общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 717,7 тыс. тонн, что на 75,7 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года. В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 244,8 тыс. тонн, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение