Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород...

Реконструкцию холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершат в 2017г...

"Сибирское молоко" ввело в Томской области молочную ферму на 450 голов за 332 млн рублей...

В Иртыш выпустили очередную партию мальков ценных рыб...

Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области...

Российско-чешская лаборатория гидробиологии и аквакультуры появится в Томском госуниверситете...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов
19 октября 2017, 14:37
На оперативном совещании у руководителя Росрыболовства обсудили ход промысла и работу рыбоохраны Общий вылов всех российских пользователей на 18 октября 2017 года составил 3 млн 934,9 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 64,0 тыс....
Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%
19 октября 2017, 08:30
Общий вылов исландских судов в сентябре 2017 года составил 125 857 тонн, увеличившись на 11 процентов по сравнению с сентябрем 2016 года. Добыча демерсальных рыб снизилась на 8 процентов до 32936 тонн, тогда как уловы пелагических рыб выросли на 21 процент и составили 89797 тонн. Как...
Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%
17 октября 2017, 14:45
В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО подвели итоги добычи водных биоресурсов за 9 месяцев текущего года. За это время с учетом морского рыболовства, объем вылова составил чуть более 12 тысяч тонн. Квоты по региону при этом освоены на 83%. Большая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение