Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы выросли на 5%. В Крыму – на 35%
19 января 2017, 14:50
В 2016 г. российские рыбаки выловили более 4,7 млн т водных биоресурсов. Уловы выросли во всех районах промысла, за исключением Волжско-Каспийского бассейна и иностранных вод. Рекорд показали рыбаки Крыма. На полуострове в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём добычи рыбы...
Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма
18 января 2017, 14:52
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 16 января составил 134,5 тыс. тонн, что на 27,5 тыс. тонн, или на 20% меньше уровня прошлого года. Снижение объемов добычи в начале января связано с неблагоприятными погодными условиями:...
Чем обусловлены российские рекорды крымских рыбаков
17 января 2017, 13:16
Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвел итоги вылова водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей за истекший 2016 год и предоставил данные корреспонденту КИА. Всего крымскими рыбаками добыто 59 790 рекордных тонн (Черное море...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение