Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение