Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбалка в Томской области будет развиваться по долгосрочной целевой программе

27 декабря 2012, 17:23
В Томской области разрабатывается программа развития рыбохозяйственного комплекса на период 2013 – 2020 годы», - сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на председателя комитета рыбного хозяйства Виктора Сиротина.

Ключевыми направлениями программы станут развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки. Для этого разработан специальный проект, который включает создание мобильных заготовительных пунктов на базе рефро-контейнеров. Таким образом, можно будет выпускать до 1 тыс. тонн продукции из малоценных пород рыб, включая консервы.

Также по программе предусмотрено возмещение затрат за один килограмм при закупке малоценных видов рыбы. Это будет стимулировать вылов и позволит вести учет объемов рыбозаготовки в области. «В других регионах эта мера поддержки сработала больше всего, статистика по вылову рыбы увеличилась в разы», — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр.

Кроме этого в области планируют развивать товарное рыбоводство. Прудовой фонд региона сегодня составляет порядка 2 тыс. га, что позволяет выращивать до 1,2 тыс. тонн товарной продукции в год на сумму не менее 300 млн рублей, включая такие ценные породы, как форель, стерлядь, осетр, пелядь, карп. Для этого планируется создать опытный рыбоводно-экспериментальный Аквабиоцентр, который наряду с научными исследованиями будет заниматься селекционной работой.

Добавим, что 2013 году планируется разработать и принять областной закон «О борьбе с незаконным оборотом особо ценных и ценных видов рыб на территории Томской области».
Источник: vesti70.ru

Также в разделе:

Томские рыбаки в 2017г смогут выловить 70 тонн пеляди и стерляди...

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%...

Сельдь томского производства получила российский Знак качества...

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Великобритании выделит средства на переработку морепродуктов и развитие сектора аквакультуры
15 марта 2017, 11:49
Министр сельского хозяйства и продовольствия Великобритании Майкл Крид  объявил о присуждении более 1,8 млн. Евро в виде грантов  19 предприятиям по производству морепродуктов в рамках Оперативной программы Европейского морского и рыбного хозяйства (EMFF) для сектора морепродуктов....
Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку
10 января 2017, 10:01
В совхозе «Пуровский» села Самбург Пуровского района запланировали расширение мясо- и рыбоперерабатывающих мощностей. По информации генерального директора предприятия Леонида Буняева, проект нового здания цеха переработки мяса и рыбы уже готов. Скоро начнется его...
Рыбколхоз на Камчатке вложит 6,5 млрд рублей в развитие рыбопереработки
18 октября 2016, 11:03
Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина в Камчатском крае вложит в обновление флота 4,5 миллиарда рублей и 2 миллиарда рублей в расширение перерабатывающих мощностей своего предприятия, сообщил журналистам председатель колхоза Сергей Тарусов. "Мы сейчас специально строим суда, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение