Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйства Томской области будут поставлять окуня и леща на Алтай

01 февраля 2013, 17:47
Крупные рыбохозяйства Томской области заключили соглашение о намерениях по поставке частиковых пород рыб на один из рыбоперерабатывающих заводов Барнаула (Алтайский край); первая партия свежего сырья будет отправлена в соседний регион в начале этого лета.

Крупные рыбохозяйства Томской области заключили соглашение о намерениях по поставке частиковых пород рыб на один из рыбоперерабатывающих заводов Барнаула (Алтайский край); первая партия свежего сырья будет отправлена в соседний регион в начале этого лета, сообщил в четверг РИА Новости председатель областного комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Ранее сообщалось, что власти региона планируют в 2013 году почти на 77% повысить производство рыбной продукции и снизить процент "черного" и "серого" рыболовства за счет долгосрочной региональной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса. Замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр сообщал, что власти совместно с главами районов и инвесторами намерены восстановить работу рыбозаводов в Александровском и Парабели (районные центры на севере региона). Поддержку в виде выплат планируется ввести и рыболовам при закупке малоценных видов рыбы.

"В составе Алтайской делегации, которая работала 30 и 31 января в Томске, был директор рыбоперерабатывающей компании "Штиль". Его интересуют частиковые породы рыб для копчения и вялки, для пресервов - это окунь, лещ, плотва. У нас эта рыба мелкая не востребована, а у них это является дефицитом... С нашими крупными рыбодобывающими компаниями он заключил соглашение о намерениях. В каких объемах будут поставки, это уже их внутренние договоренности", - рассказал Сиротин.

По его словам, соглашение с соседним регионом это "первая ласточка" в рамках реализации долгосрочной программы, направленной на развитие промышленного и товарного рыболовства в Томской области. Первые поставки рыбы в Барнаул намечены на начало летнего рыбопромыслового сезона на реках Обь, Томь, Чулым.

"Подобное сотрудничество с соседним регионом для Томской области - большой плюс. У наших рыбаков появится стимул ловить мелкую рыбу, так как есть спрос. Немаловажно и то, что рыбаки начнут выходить из "тени" и легализовываться. Люди начнут официально рыбачить и зарабатывать", - добавил Сиротин.

Официально в Томской области добывается около 1,7 тысячи тонн рыбы в год, из которой производится около 1,3 тысячи тонн рыбной продукции. При этом, по оценке ученых, в действительности в регионе добывается около шести тысяч тонн рыбы ежегодно. Для развития промышленного рыболовства и рыбопереработки в области разрабатывается целевая программа на 2013-2020 годы, которая позволит увеличить вылов рыбы с 1,5 - двух тысяч тонн в год до семи тысяч тонн.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%...

Сельдь томского производства получила российский Знак качества...

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев создал новую правительственную комиссию по сельскому хозяйству
15 июня 2016, 11:55
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Как сообщает сайт кабмина, она создается для обеспечения согласованных действий органов исполнительной...
На Камчатке просят не приносить рыбохозяйство в жертву судостроению
28 сентября 2015, 10:02
Рыбаки готовят обращение в федеральные органы власти «Квоты под киль» лишат ресурсов камчатские компании, которые эффективно занимаются добычей рыбы. К такому выводу пришли рыбаки на расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета, сообщает корреспондент ИА...
В Удмуртии появится новое комплексное рыбохозяйство
11 марта 2010, 15:25
Сегодня, 11 марта, Президент Удмуртской Республики находится с рабочим визитом в Каракулинском районе. Первым пунктом его поездки стал рыбсовхоз «Прикамье». Сейчас предприятие занимается выращиванием рыбы. Ранее там имелся и перерабатывающих цех. В настоящее время он закрыт, но рыбсовхоз нацелен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение