Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры

07 октября 2016, 13:13

Перспективы товарного рыбоводства в Томской области и инициативы по развитию отрасли представил томский вице-губернатор Андрей Кнорр на панельной дискуссии «Резервы развития товарного рыболовства в России» в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

товарное рыбоводство, аквакультура

Как подчеркнул Андрей Кнорр, Томская область активно участвует в формировании законодательной базы по развитию рыбной отрасли в целом и аквакультуры, в частности. В последние годы регион организовал цикл мероприятий с участием Росрыболовства, и практически все инициативы, отраженные в итоговых документах этих встреч, уже учтены в пакете вступивших в силу с 1 октября поправок к закону об аквакультуре.

Начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин согласился с предложением Томской области, что на следующем этапе нужно сделать акцент на поддержке бизнеса в обеспечении компетентными трудовыми ресурсами и оборудованием. Кроме того, руководство Росрыболовства поддержало идею томичей по созданию бассейновых центров управления аквакультуры в регионах на базе «Рыбвода». Новые структуры, подведомственные Федеральному агентству по рыболовству, будут заниматься вопросами искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства.

В своем выступлении Андрей Кнорр также представил результаты региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса и мер господдержки отрасли. «За 2015 год объем производства рыбопереработки в Томской области вырос на 22,7 %, вылова водных биологических ресурсов — на 14 %, товарной рыбы — на 70 %», — сообщил вице-губернатор.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, замруководителя Росрыболовства Василий Соколов рекомендовал регионам изучить и применить томский опыт комплексного подхода к развитию рыбохозяйства, благодаря которому Томская область в последние годы добилась самого высокого в России темпа роста в отрасли.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%...

Сельдь томского производства получила российский Знак качества...

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСПП просит Медведева предоставить льготные кредиты для аквакультуры
17 февраля 2017, 09:13
Премьер-министра России Дмитрия Медведева просят распространить программу льготного кредитования АПК на рыболовство и рыбоводство. Как сообщает "КоммерсантЪ", соответствующее письмо на имя председателя правительства написал руководитель Российского союза промышленников и...
Илья Шестаков: регионы должны активнее вовлекать под аквакультуру пресноводные водоемы
14 апреля 2016, 09:52
Для этого регионам передадут полномочия по распределению рыбоводных участков на внутренних водных объектах Москва, 14 апреля 2016 года. – Росрыболовство поддерживает передачу полномочий субъектам Российской Федерации по распределению рыбоводных участков на внутренних водных...
Алтай республика: Еще четыре озера сданы в аренду для товарного рыбоводства
19 декабря 2013, 12:43
Министерство сельского хозяйства Республики Алтай подвело итоги конкурса на предоставление четырех рыбопромысловых участков в Усть-Коксинском, Улаганском и Турочакском районах для осуществления товарного рыбоводства. Всего на конкурс выставлялось 23 участка, на 16 из них было подано по одной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение