Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры

07 октября 2016, 13:13

Перспективы товарного рыбоводства в Томской области и инициативы по развитию отрасли представил томский вице-губернатор Андрей Кнорр на панельной дискуссии «Резервы развития товарного рыболовства в России» в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

товарное рыбоводство, аквакультура

Как подчеркнул Андрей Кнорр, Томская область активно участвует в формировании законодательной базы по развитию рыбной отрасли в целом и аквакультуры, в частности. В последние годы регион организовал цикл мероприятий с участием Росрыболовства, и практически все инициативы, отраженные в итоговых документах этих встреч, уже учтены в пакете вступивших в силу с 1 октября поправок к закону об аквакультуре.

Начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин согласился с предложением Томской области, что на следующем этапе нужно сделать акцент на поддержке бизнеса в обеспечении компетентными трудовыми ресурсами и оборудованием. Кроме того, руководство Росрыболовства поддержало идею томичей по созданию бассейновых центров управления аквакультуры в регионах на базе «Рыбвода». Новые структуры, подведомственные Федеральному агентству по рыболовству, будут заниматься вопросами искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства.

В своем выступлении Андрей Кнорр также представил результаты региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса и мер господдержки отрасли. «За 2015 год объем производства рыбопереработки в Томской области вырос на 22,7 %, вылова водных биологических ресурсов — на 14 %, товарной рыбы — на 70 %», — сообщил вице-губернатор.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, замруководителя Росрыболовства Василий Соколов рекомендовал регионам изучить и применить томский опыт комплексного подхода к развитию рыбохозяйства, благодаря которому Томская область в последние годы добилась самого высокого в России темпа роста в отрасли.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства
22 июня 2017, 11:07
В лесу появятся временные постройки, предназначенные для товарного рыбоводства. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. Документ представил член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко. По его словам,...
Илья Шестаков: регионы должны активнее вовлекать под аквакультуру пресноводные водоемы
14 апреля 2016, 09:52
Для этого регионам передадут полномочия по распределению рыбоводных участков на внутренних водных объектах Москва, 14 апреля 2016 года. – Росрыболовство поддерживает передачу полномочий субъектам Российской Федерации по распределению рыбоводных участков на внутренних водных...
Алтай республика: Еще четыре озера сданы в аренду для товарного рыбоводства
19 декабря 2013, 12:43
Министерство сельского хозяйства Республики Алтай подвело итоги конкурса на предоставление четырех рыбопромысловых участков в Усть-Коксинском, Улаганском и Турочакском районах для осуществления товарного рыбоводства. Всего на конкурс выставлялось 23 участка, на 16 из них было подано по одной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение