Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сибирский осетр включили в перечень особо ценных животных

13 ноября 2013, 17:10
Такое Постановление Правительства РФ №978 вышло 31 октября, кроме осетра в перечень вошли 7 видов млекопитающих, 4 вида птиц и 11 видов рыб, сообщает пресс-служба экологического центра «Стриж».

Эти животные включены в Красную книгу РФ и (или) охраняются международными договорами РФ.

«Включение осетра в данный список – важный шаг для борьбы с незаконным оборотом данного вида. Особенно это актуально для Томской области, где расположены важнейшие места зимовки и миграции вида. Незаконный вылов в настоящее время является одной из основных угроз для сибирского осетра»,— говорится в сообщении.

Выявлять и предотвращать незаконный вылов и продажу сибирского осетра будет экологический центр «Стриж» совместно с Томским отделом Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, уполномоченными подразделениями УМВД, Комитетом рыбного хозяйства Томской области и общественными организациями.

«В 2006 года проведено 78 рейдов, выпущено из браконьерских снастей в живом виде около 3 тонн рыбы, изъято 22 000 самоловных крючков,15 км сетей китайского производства, устранён ущерб животному миру области на 550 000 руб. В рамках 16 «контрольных закупок» на томских рынках изъято60 кгсибирского осетра и стерляди, заведено 2 уголовных и 4 административных дела»,— уточняется в сообщении.

К слову, новая статья УК РФ устанавливает ответственность не только за добычу, но и за приобретение, хранение, перевозку и продажу сибирского осетра, что позволяет пресечь всю незаконную цепочку – от вылова до продажи.

Статья существенно ужесточает наказания за данные правонарушения – до 3-х лет лишения свободы и 1 миллиона рублей штрафа. Для должностных лиц предусмотрено лишение свободы до 5 лет и штраф до 2 миллионов рублей. Для организованной группы – от 5 до 7 лет лишения свободы и до 2 миллионов рублей штрафа.
Источник: sibterra.info

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первых сибирских осетров выпустили для зарыбления Иртыша в Омской области
22 августа 2016, 16:23
Всего в реку выпустили 200 особей взрослых остров весом около 1,5 кг, именно такие могут адаптироваться к естественным условиям Рыбопромышленники впервые пополнили рыбные запасы Иртыша в Омской области сибирским осетром, выращенным в Омске, сообщили в понедельник в пресс-службе...
Красноярский край: За лето в водоёмы региона выпустили 400 тысяч мальков рыб
22 августа 2016, 09:03
За летний период специалисты министерства природных ресурсов и экологии края выпустили в водоёмы региона около 400 тысяч мальков рыб. Первый выпуск сибирского осетра состоялся в Енисейском районе, на Прутовском мелководье, где лов рыбы строго запрещён. В Енисей выпустили около 100 тысяч...
В Новгородской области научились разводить сибирского осетра
21 декабря 2015, 15:37
В Новгородской области занялись разведением сибирского осетра. Идея по выращиванию ценных пород рыб принадлежит владельцу фермерского хозяйства Михаилу Давыдову. Его поддержало Росрыболовство и теперь предприниматель получит финансовую поддержку по госпрограмме. Уже до конца года фермер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение