Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Со следующего года рыбаки Томской области смогут вылавливать больше стерляди

09 июня 2014, 13:22

Областной комитет рыбного хозяйства планирует в 2015-2016 годах увеличить квоты на вылов стерляди - рыбы особо ценной породы. Сейчас филиал "Госрыбцентра" проводит исследование, сколько стерляди реально плавает в водоемах области, и сколько рыбы можно добывать без вредя для экосистемы. Об этом агентству новостей ТВ2 рассказал глава комитета Виктор Сиротин.

Со следующего года рыбаки Томской области смогут вылавливать больше стерляди

"Сейчас проводятся исследовательские работы, прогнозируют общедопустимый уловов стерляди на 2015-2016 год. По предварительным данным, квота будет увеличена. Насколько, пока сказать сложно. Заключение исследователи дадут в конце ноября этого года", - рассказал Виктор Сиротин.

По его словам, сейчас квота на вылов стерляди составят 5 тонн в год. Она распределена между рыболовными предприятиями и рыбаками-любителями.

"На последнем рыбохозяйственном совете губернатор области озвучил, что официально стерляди ловят минимум, а реально в десятки раз больше. Каков процент браконьерской добычи подсчитать не представляется возможным. Поэтому и хотим увеличить квоты, чтобы промысел стал легальнее", - отметил Сиротин.

Добавим, в мае-июне стерлядь идет на нерест. По словам Сиротина, сейчас главная задача специалистов комитета - защитить рыбу, которая в этот период становится наиболее уязвимой. Так, недавно специалисты комитета провели рейд по Александровскому и Каргасокскому районам: за неделю две оперативные группы обнаружили около 500 браконьерских орудий лова и выпустили обратно в воду около тысячи молодых особей стерляди.

Источник: ТВ-Томск

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение