Воскресенье, 23 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества

06 июня 2016, 13:43

Томская область и Федеральное агентство по рыболовству выходят на новый этап сотрудничества по результатам межведомственного совещания «Об устойчивом развитии рыбохозяйственного комплекса внутренних пресноводных регионов», которое прошло в Томске.

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, совещание прошло в Томске с участием замминистра сельского хозяйства РФ, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Участники встречи рассмотрели региональные инициативы, в реализации которых требуется участие федерального агентства, в частности, проект создания Аквабиоцентра Томской области.

«С учетом последних изменений федерального закона о государственно-частном партнерстве появляется возможность использовать механизмы ГЧП для реализации проектов в аквакультуре. Проектно-сметная документация по томскому Аквабиоцентру будет готова к концу 2016 года. Предлагаем позиционировать этот ГЧП-проект в качестве федерального пилота и создать совместную федеральную рабочую группу по его реализации», — отметил заместитель губернатора Андрей Кнорр.

Кроме этого, областная власть выступила с инициативой изменить отдельные пункты правил организации и проведения торгов на пользование рыбоводным участком, а именно дать регионам возможность заключать договоры при наличии одного участника аукциона, а пользователям рыбопромысловых участков — самостоятельно определять виды рыб для разведения в водоемах.

«Томская область имеет не самое большое число объектов для товарного рыбоводства, однако «ушла» далеко вперед по вовлечению этого ресурса в оборот, — подчеркнул начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин. — Все замечания томских рыбоводов будут учтены в готовящихся изменениях федерального законодательства».

Аквакультура в Томской области демонстрирует хорошую динамику: в 2015 году по сравнению с предыдущим объем товарной рыбы вырос с 35,5 до 61 тонны, объем рыбопосадочного материала — с 15,4 до 32 млн штук; в 2015 году товарным рыбоводством занималось 8 организаций, в 2016 году — уже 19.

Чтобы стимулировать развитие товарного рыбоводства, регион предусмотрел в бюджете субсидии на возмещение части затрат на приобретение кормов для выращивания рыбы, рыбопосадочного материала для зарыбления водоемов, а также специальной техники и оборудования.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

Томский аналог формалина сохранит личинки рыб из Охотского моря...

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги II Международного рыбопромышленного форума
18 сентября 2018, 12:07
В Санкт-Петербурге завершилось ключевое отраслевое мероприятие в России – II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia). Форум собрал ведущих представителей бизнеса, рыбохозяйственных...
Татарстан и Росрыболовство договорились о сотрудничестве в области аквакультуры
12 октября 2017, 15:53
Правительство Татарстана 12 октября подпишет соглашения о взаимодействии республики с Российским рыболовством. Подписи под документом поставят премьер-министр РТ Алексей Песошин и замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ​Шестаков....
Росрыболовство и Томская область заключили соглашение о сотрудничестве
9 октября 2015, 10:58
Документ определяет основные направления и формы взаимодействия при разработке проектов нормативно-правовых актов и мер поддержки в сферах рыболовства и аквакультуры Федеральное агентство по рыболовству и Администрация Томской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение