Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества

06 июня 2016, 13:43

Томская область и Федеральное агентство по рыболовству выходят на новый этап сотрудничества по результатам межведомственного совещания «Об устойчивом развитии рыбохозяйственного комплекса внутренних пресноводных регионов», которое прошло в Томске.

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, совещание прошло в Томске с участием замминистра сельского хозяйства РФ, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Участники встречи рассмотрели региональные инициативы, в реализации которых требуется участие федерального агентства, в частности, проект создания Аквабиоцентра Томской области.

«С учетом последних изменений федерального закона о государственно-частном партнерстве появляется возможность использовать механизмы ГЧП для реализации проектов в аквакультуре. Проектно-сметная документация по томскому Аквабиоцентру будет готова к концу 2016 года. Предлагаем позиционировать этот ГЧП-проект в качестве федерального пилота и создать совместную федеральную рабочую группу по его реализации», — отметил заместитель губернатора Андрей Кнорр.

Кроме этого, областная власть выступила с инициативой изменить отдельные пункты правил организации и проведения торгов на пользование рыбоводным участком, а именно дать регионам возможность заключать договоры при наличии одного участника аукциона, а пользователям рыбопромысловых участков — самостоятельно определять виды рыб для разведения в водоемах.

«Томская область имеет не самое большое число объектов для товарного рыбоводства, однако «ушла» далеко вперед по вовлечению этого ресурса в оборот, — подчеркнул начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин. — Все замечания томских рыбоводов будут учтены в готовящихся изменениях федерального законодательства».

Аквакультура в Томской области демонстрирует хорошую динамику: в 2015 году по сравнению с предыдущим объем товарной рыбы вырос с 35,5 до 61 тонны, объем рыбопосадочного материала — с 15,4 до 32 млн штук; в 2015 году товарным рыбоводством занималось 8 организаций, в 2016 году — уже 19.

Чтобы стимулировать развитие товарного рыбоводства, регион предусмотрел в бюджете субсидии на возмещение части затрат на приобретение кормов для выращивания рыбы, рыбопосадочного материала для зарыбления водоемов, а также специальной техники и оборудования.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%...

Сельдь томского производства получила российский Знак качества...

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Сенегал договорились развивать сотрудничество области рыбохозяйственной науки и аквакультуры
26 декабря 2016, 11:13
В Москве завершила работу вторая сессия Российско-Сенегальской смешанной комиссии по рыболовству Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сенегальскую – Министр рыболовства и морского хозяйства...
Росрыболовство и Томская область заключили соглашение о сотрудничестве
9 октября 2015, 10:58
Документ определяет основные направления и формы взаимодействия при разработке проектов нормативно-правовых актов и мер поддержки в сферах рыболовства и аквакультуры Федеральное агентство по рыболовству и Администрация Томской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение