Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Томская область: Рыбоконсервный завод в Александровском: второе дыхание

03 февраля 2014, 17:20

В Александровском районе возобновил производство рыбоконсервный завод. Его закрыли в 2008 после кризиса в стране.Томская область: Рыбоконсервный завод в Александровском: второе дыхание

Карась, частик, щука, язь, икра речных рыб... Когда то славившийся на всю страну Александровский рыбоконсервный завод, закрытый в пик кризиса, вновь набирает обороты. Сейчас здесь производят 13 видов продукции. За смену с конвейера выходят 5000 банок. Пятая часть - карась в гречневой каше, который когда-то называли брендом Томской области.

На заводе трудятся более двух десятков рабочих. Это конечно гораздо меньше, чем в прежние времена. Когда штат насчитывал 180 человек. Но благодаря оптимизации производства, каждая из этих женщин делает до 1000 банок в сутки. И это не предел.

Нина Ефимовна Гадючкина здесь - ветеран производства. Работала еще при старом руководстве с начала 90-х годов прошлого века. После закрытия производства места себе не находила. Поэтому когда новое руководство предложило ей эту работу с зарплатой в 20 000 рублей - даже не раздумывала.

Руководство района на завод делает большие ставки. Его открытие выгодно и для области. Александровский район прежде всего занимается заготовкой рыбы. Рыбаков много, но до открытия производства всем приходилось искать точки сбыта далеко за пределами Александровского.

Идею поддержал и губернатор области Сергей Жвачкин. Сейчас завод только открылся. Склады стремительно наполняются продукцией. Здесь она стоит 2 недели, так положено по технологии, после чего отправляется в магазины района, Нижневартовск и Томск. Скоро завод закроют на косметический ремонт. После чего руководство обещает вновь открыть его в марте. Но уже торжественно и официально.

Источник: vesti.tvtomsk.ru

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение