Вторник, 14 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Томские рыбаки в 2017г смогут выловить 70 тонн пеляди и стерляди

14 марта 2017, 10:54

Томские рыбаки в 2017 году смогут выловить 70 тонн рыбы ценных пород – пеляди и стерляди, сообщила РИА Томск во вторник пресс-служба обладминистрации.

вылов пеляди, вылов стерляди

"Итого по водным биоресурсам, общий допустимый улов которых устанавливается, – 71 тонна. В том числе: пелядь – 60 тонн, из них промрыболовство – 56,17 тонны, любительское и спортивное рыболовство – 2 тонны; стерлядь – 10 тонн, из них промрыболовство – 7,32 тонны, любительское и спортивное – 1,5 тонны", – говорится в сообщении.

Уточняется, что также Росрыболовство разрешило выловить по 0,5 тонны нельмы и муксуна для рыбоводства и научно-исследовательских целей.

"Мы единственные в Западной Сибири, где разрешена для промышленного и любительского рыболовства стерлядь. У нас единственный регион Западной Сибири, куда приходят пелядь, нельма и муксун на нерест, и разрешен промышленный и любительский лов пеляди", – рассказал в свою очередь агентству начальник областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

По данным обладминистрации, в 2017 году Росрыболовство также разрешило вылов 3,66 тысячи тонн рыбы тех видов, для которых не устанавливается общий допустимый объем улова, из них 416,75 тысячи тонн разрешено выловить рыболовам-любителям. В частности, разрешен вылов 700 тонн щуки, 600 тонн леща, 450 тонн язя, 55 тонн судака.

Отмечается, что в 2016 году вылов рыбы всех видов в регионе вырос на 32,1% и достиг 2,96 тысячи тонн, что составляет 90,6% от квоты Росрыболовства на прошлый год.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Туве запретят вылов пеляди и сига
28 августа 2014, 13:41
Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству опубликовало запретные сроки на вылов рыбы. Так, в Туве с 1 октября по 31 декабря запрещен вылов пеляди. Так же в озерах Тувы запрещена добыча сига с 20 сентября по 30 ноября. Отметим, что запретные сроки не...
Югорчанам не запретят ловить стерлядь
22 июля 2014, 13:12
Вылов стерляди в Югре запрещать не будут, ограничительные меры будут действовать только на территории Тюменской области. Основной довод против полного запрета на вылов стерляди – в реках Югры численность этой рыбы растет. Как сообщает ОТРК "Югра", вопрос о запрете лова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение