Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Томские власти: производство рыбы в регионе в 2015г достигнет 100 тонн

24 сентября 2015, 21:11

Введение господдержки в сфере рыбоводства позволило серьезно увеличить объем производства товарной рыбы в Томской области: если в 2013 году он составил 22 тонны, то в 2015 власти прогнозируют объем в 100 тонн, сообщил в четверг председатель регионального комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Томские власти: производство рыбы в регионе в 2015г достигнет 100 тонн

По его словам, с 2014 года хозяйствам Томской области, занимающимся разведением рыбы, выделяются субсидии на приобретение оборудования, рыбопосадочного материала, кормов и биодобавок. Сумма господдержки составляет более 2 миллионов рублей в год. В 2016 году она будет увеличена до 3 миллионов рублей.

"Введение господдержки обеспечило выход на интенсивную положительную динамику. Рост производства товарной рыбы составил 151,5% - с 22,1 тонны в 2013 году до 35 тонн в 2014 году. Только за первое полугодие 2015 года объем производства товарной рыбы составил 40 тонн. К концу года мы прогнозируем получить 100 тонн", - рассказал Сиротин на всероссийской конференции, посвященной аквакультуре и продовольственной безопасности.

По его словам, также в регионе вырос объем производства рыбопосадочного материала: с трех миллионов штук в 2013 году до 20 миллионов в 2014 году.

"Только за первое полугодие 2015 года произведено 28 миллионов штук. Уже сейчас два томских предприятия готовятся к инкубации 50 миллионов икры осеннего нереста пеляди 2015 года. <...> Личинка пеляди используется для зарыбления озер в пастбищном рыбоводстве и проведения компенсационнных мероприятий по возмещению ущерба водным ресурсам", -  добавил он.

Сиротин отметил, что число организаций, занимающихся товарным рыбоводством, в следующем году вырастет вдвое. "На 2016 год еще девять (сейчас восемь) организаций планируют осуществлять товарное рыбоводство на естественных водных объектах для создания культурных рыболовных баз и получения товарной рыбы ", - добавил он.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Пресноводное рыбное хозяйство Шри-Ланки продолжает расти, несмотря на засуху
11 января 2017, 11:43
  Многие внутренние водоемы Шри-Ланки , которые являются крайне важными для местного пресноводного рыболовства, подвергаются риску высыхания из-за засушливых погодных условий, которые царят на всей территории острова в этом году. Однако, отрасль пресноводного рыболовства смогла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение