Воскресенье, 23 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Томские власти: производство рыбы в регионе в 2015г достигнет 100 тонн

24 сентября 2015, 21:11

Введение господдержки в сфере рыбоводства позволило серьезно увеличить объем производства товарной рыбы в Томской области: если в 2013 году он составил 22 тонны, то в 2015 власти прогнозируют объем в 100 тонн, сообщил в четверг председатель регионального комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Томские власти: производство рыбы в регионе в 2015г достигнет 100 тонн

По его словам, с 2014 года хозяйствам Томской области, занимающимся разведением рыбы, выделяются субсидии на приобретение оборудования, рыбопосадочного материала, кормов и биодобавок. Сумма господдержки составляет более 2 миллионов рублей в год. В 2016 году она будет увеличена до 3 миллионов рублей.

"Введение господдержки обеспечило выход на интенсивную положительную динамику. Рост производства товарной рыбы составил 151,5% - с 22,1 тонны в 2013 году до 35 тонн в 2014 году. Только за первое полугодие 2015 года объем производства товарной рыбы составил 40 тонн. К концу года мы прогнозируем получить 100 тонн", - рассказал Сиротин на всероссийской конференции, посвященной аквакультуре и продовольственной безопасности.

По его словам, также в регионе вырос объем производства рыбопосадочного материала: с трех миллионов штук в 2013 году до 20 миллионов в 2014 году.

"Только за первое полугодие 2015 года произведено 28 миллионов штук. Уже сейчас два томских предприятия готовятся к инкубации 50 миллионов икры осеннего нереста пеляди 2015 года. <...> Личинка пеляди используется для зарыбления озер в пастбищном рыбоводстве и проведения компенсационнных мероприятий по возмещению ущерба водным ресурсам", -  добавил он.

Сиротин отметил, что число организаций, занимающихся товарным рыбоводством, в следующем году вырастет вдвое. "На 2016 год еще девять (сейчас восемь) организаций планируют осуществлять товарное рыбоводство на естественных водных объектах для создания культурных рыболовных баз и получения товарной рыбы ", - добавил он.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Томский аналог формалина сохранит личинки рыб из Охотского моря...

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болезни и паразиты угрожают производству рыбы на фермах Marine Harvest
24 августа 2018, 09:38
 Marine Harvest, крупнейший в мире производитель рыбоводной продукции, сократил свой прогноз производства в 2018 году на пять процентов, объяснив это  болезнями и паразитами. По словам компании, лососевые фермы в Норвегии, Шотландии и Канаде были поражены морскими вшами, а также...
Руанда может потерять рынок сбыта в Конго из-за нехватки рыбной продукции
10 августа 2018, 09:10
Руанда может потерять долю присутствия на рыбном рынке Демократической Республики Конго (ДРК) из-за слабого внутреннего производства. ДРК – это огромный рыбный рынок, потребляющий 100 000 тонн рыбной продукции в год. В соответствии с последними данными по экспорту Национального совета по...
Узбекистан: скоро будет вдоволь рыбы
11 апреля 2018, 10:25
Как следует из постановления Президента от 6 апреля 2018 года, Узбекистан в ближайшие два года создаст пять совместных и иностранных селекционно-племенных предприятий по производству рыбопосадочного материала (мальков). Первое из них производительностью 10 млн мальков с участием российских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение