Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Томские власти: производство рыбы в регионе в 2015г достигнет 100 тонн

24 сентября 2015, 21:11

Введение господдержки в сфере рыбоводства позволило серьезно увеличить объем производства товарной рыбы в Томской области: если в 2013 году он составил 22 тонны, то в 2015 власти прогнозируют объем в 100 тонн, сообщил в четверг председатель регионального комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Томские власти: производство рыбы в регионе в 2015г достигнет 100 тонн

По его словам, с 2014 года хозяйствам Томской области, занимающимся разведением рыбы, выделяются субсидии на приобретение оборудования, рыбопосадочного материала, кормов и биодобавок. Сумма господдержки составляет более 2 миллионов рублей в год. В 2016 году она будет увеличена до 3 миллионов рублей.

"Введение господдержки обеспечило выход на интенсивную положительную динамику. Рост производства товарной рыбы составил 151,5% - с 22,1 тонны в 2013 году до 35 тонн в 2014 году. Только за первое полугодие 2015 года объем производства товарной рыбы составил 40 тонн. К концу года мы прогнозируем получить 100 тонн", - рассказал Сиротин на всероссийской конференции, посвященной аквакультуре и продовольственной безопасности.

По его словам, также в регионе вырос объем производства рыбопосадочного материала: с трех миллионов штук в 2013 году до 20 миллионов в 2014 году.

"Только за первое полугодие 2015 года произведено 28 миллионов штук. Уже сейчас два томских предприятия готовятся к инкубации 50 миллионов икры осеннего нереста пеляди 2015 года. <...> Личинка пеляди используется для зарыбления озер в пастбищном рыбоводстве и проведения компенсационнных мероприятий по возмещению ущерба водным ресурсам", -  добавил он.

Сиротин отметил, что число организаций, занимающихся товарным рыбоводством, в следующем году вырастет вдвое. "На 2016 год еще девять (сейчас восемь) организаций планируют осуществлять товарное рыбоводство на естественных водных объектах для создания культурных рыболовных баз и получения товарной рыбы ", - добавил он.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области...

Российско-чешская лаборатория гидробиологии и аквакультуры появится в Томском госуниверситете...

В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз...

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русская аквакультура» в Заполярье наращивает мощности и планирует готовить кадры
1 августа 2017, 11:21
На сегодняшний день товарная аквакультура - одна из наиболее динамично растущих отраслей в мире. Около 50% мирового вылова приходится на искусственно выращенную рыбу и эта доля будет только расти. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Мурманской области отведена одна из ключевых ролей...
Американские учёные смогли законсервировать зародыш рыбы
31 июля 2017, 15:49
Учёные из университета Минессоты и Смитсоновского института биологии охраны природы успешно завершили десятилетия не удававшийся их коллегам эксперимент по криогенной консервации  эмбрионов у рыбки данио-рерио. Суть эксперимента объяснила учёный института конверсационной биологии и...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение