Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Томские власти снизят налоги для бизнесменов-рыбоводов

05 августа 2013, 17:36
Подготовлено решение, которое позволит значительно сократить налоговые отчисления для предпринимателей, которые занимаются разведением рыбы в водоемах области. В ближайшее время область объявит конкурс на аренду 100 томских водоемов, где предприниматели будут выращивать рыбу и предоставлять услуги рыболовам.

Власти Томской области намерены снизить налоги для предпринимателей, занимающихся товарным рыбоводством; кроме того, бизнесмены могут получить из областного бюджета компенсацию на приобретение рыбопосадочного материала, оборудования и корма, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что власти региона разработали концепцию развития рыбной отрасли. В ближайшие годы планируется увеличить объемы вылова рыбы с 1,5-2 тысяч до 7 тысяч тонн в год. Число легальных предприятий, занимающихся выловом и реализацией рыбы в Томской области, с начала 2013 года выросло на 48%. Поступления в бюджет от их деятельности возросли вдвое.

По данным пресс-службы, губернатор Сергей Жвачкин посетил рыболовную базу "Пегас" в Кожевниковском районе. Это первое предприятие, которое арендовано частным предпринимателем в целях разведения рыбы для спортивного и любительского рыболовства. В мае бизнесмен запустил в водоем 1,5 тонны малька карпа. Предприниматель отметил, что ему пока недоступны долгосрочные кредитные программы.

"Губернатор заверил предпринимателя, что "на выходе" решение, которое позволит значительно сократить налоговые отчисления с подобного вида деятельности. Кроме того, для предпринимателей, занимающихся товарным рыбоводством, уже предусмотрено возмещение за счет областного бюджета 50% расходов на приобретение рыбопосадочного материала, оборудования и корма", — говорится в сообщении.

Также уточняется, что, по словам губернатора, в ближайшее время область объявит конкурс на аренду 100 томских водоемов, где предприниматели будут выращивать рыбу и предоставлять услуги рыболовам.

"Рыборазведение — бизнес очень непростой, экономический эффект от него не появится на следующий день, поэтому с учетом разработки областной программы развития рыбохозяйственного комплекса нам важно поддерживать подобные инициативы", — цитирует пресс-служба слова губернатора.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение