Четверг, 16 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Томской области будут развивать конкуренцию на рынке рыбоводства

10 марта 2016, 13:57

Власти Томской области утвердили новое направление для внедрения Стандарта развития конкуренции — товарное рыбоводство, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

В Томской области будут развивать конкуренцию на рынке рыбоводства

«В 2015 году в Томской области утверждена «дорожная карта» по развитию конкуренции и определены 12 направлений, 11 из которых соответствуют федеральному стандарту и одно — рынок сырого молока — регион выделил самостоятельно. Теперь к этим направлениям добавится товарное рыбоводство, которое имеет большие перспективы для создания конкурентного рынка, насыщения спроса на свежую рыбу, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона», — сказал заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

В Томской области с 2014 года действует программа по развитию аквакультуры. Исследования показали, что потенциальный объем производства продукции аквакультуры в регионе составляет 3 610 тонн. С 2013 года объем производства товарной рыбы увеличился с 22,1 до 60 тонн, рыбопосадочного материала — с 3,1 до 25 млн штук в год. Для воспроизводства популяции ценных видов рыб, отработки технологий, подготовки рыбоводов, помощи рыбоводным хозяйствам начата реализация проекта по строительству Аквабиоцентра.

«К моменту введения в эксплуатацию Аквабиоцентра нам необходимо создать развитую инфраструктуру и конкурентоспособный рынок товарного рыбоводства», — отметил Андрей Антонов.

Для развития конкуренции на рынке товарного рыбоводства будут проводиться аукционы на право пользования рыбоводными участками, предоставляться субсидии, а также консультации и методическая помощь хозяйствам. К 2018 году планируется увеличить производство продукции товарного рыбоводства до 130 тонн в год, рыбопосадочного материала — до 32 млн штук.

«Рыбоводный рынок в Томской области только начинает складываться, полностью открыт и нормируется законодательством, и органы исполнительной власти сейчас практически уполномочены его сформировать», — подчеркнул Андрей Антонов.

«Дорожная карта» по реализации Стандарта развития конкуренции на территории Томской области утверждена распоряжением губернатора Томской области № 379-р от 30 декабря 2015 года. В качестве направлений для содействия развитию конкуренции определены социально значимые рынки в сферах дошкольного и дополнительного образования, детского отдыха и оздоровления, медицинских услуг, сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, культуры, ЖКХ, розничной торговли, пассажирских перевозок, связи, социального обслуживания населения, а также приоритетный региональный рынок производителей сырого молока.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Томские ученые выяснят причину нашествия теплолюбивых рыб к берегам Сахалина...

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводные заводы на Амуре перевыполнили план по осетру и калуге
15 августа 2018, 10:29
Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.  Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей...
Ассоциация рыбоводов Atlantic Canada получит от властей 460 000 долларов на развитие сектора
15 августа 2018, 10:20
  Ассоциация рыбоводов Atlantic Canada должна получить  460 000 долларов США для повышения эффективности, качества и устойчивости сектора производства рыбы и морепродуктов. Канадское правительство объявило о том, что данная субсидия будет совместно выделена Фондом Атлантики...
В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы
14 августа 2018, 11:16
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение. Тюменский регион богат водными ресурсами, поэтому неудивительно, что здесь любят и ценят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение