Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Томской области будут развивать конкуренцию на рынке рыбоводства

10 марта 2016, 13:57

Власти Томской области утвердили новое направление для внедрения Стандарта развития конкуренции — товарное рыбоводство, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

В Томской области будут развивать конкуренцию на рынке рыбоводства

«В 2015 году в Томской области утверждена «дорожная карта» по развитию конкуренции и определены 12 направлений, 11 из которых соответствуют федеральному стандарту и одно — рынок сырого молока — регион выделил самостоятельно. Теперь к этим направлениям добавится товарное рыбоводство, которое имеет большие перспективы для создания конкурентного рынка, насыщения спроса на свежую рыбу, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона», — сказал заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

В Томской области с 2014 года действует программа по развитию аквакультуры. Исследования показали, что потенциальный объем производства продукции аквакультуры в регионе составляет 3 610 тонн. С 2013 года объем производства товарной рыбы увеличился с 22,1 до 60 тонн, рыбопосадочного материала — с 3,1 до 25 млн штук в год. Для воспроизводства популяции ценных видов рыб, отработки технологий, подготовки рыбоводов, помощи рыбоводным хозяйствам начата реализация проекта по строительству Аквабиоцентра.

«К моменту введения в эксплуатацию Аквабиоцентра нам необходимо создать развитую инфраструктуру и конкурентоспособный рынок товарного рыбоводства», — отметил Андрей Антонов.

Для развития конкуренции на рынке товарного рыбоводства будут проводиться аукционы на право пользования рыбоводными участками, предоставляться субсидии, а также консультации и методическая помощь хозяйствам. К 2018 году планируется увеличить производство продукции товарного рыбоводства до 130 тонн в год, рыбопосадочного материала — до 32 млн штук.

«Рыбоводный рынок в Томской области только начинает складываться, полностью открыт и нормируется законодательством, и органы исполнительной власти сейчас практически уполномочены его сформировать», — подчеркнул Андрей Антонов.

«Дорожная карта» по реализации Стандарта развития конкуренции на территории Томской области утверждена распоряжением губернатора Томской области № 379-р от 30 декабря 2015 года. В качестве направлений для содействия развитию конкуренции определены социально значимые рынки в сферах дошкольного и дополнительного образования, детского отдыха и оздоровления, медицинских услуг, сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, культуры, ЖКХ, розничной торговли, пассажирских перевозок, связи, социального обслуживания населения, а также приоритетный региональный рынок производителей сырого молока.

Источник: niatomsk.ru

Также в разделе:

В Томске прошел семинар по развитию рыбохозяйственной отрасли региона...

Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород...

Реконструкцию холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершат в 2017г...

"Сибирское молоко" ввело в Томской области молочную ферму на 450 голов за 332 млн рублей...

В Иртыш выпустили очередную партию мальков ценных рыб...

Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ловись, рыбка, золотая. Из чего складывается цена на живого карпа?
13 декабря 2017, 10:45
Какие затраты несут фермеры-рыбоводы и что они закладывают в цену, выяснял корреспондент «АиФ Оренбург»?  Игорь Стуколов разведением рыбы занимается три года. В аренде были пруды в Оренбургском районе и чтобы они не простаивали, начал их зарыблять. Карп — чуть ли не...
Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области
1 декабря 2017, 16:15
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выловлено более 55,3 тонны лососевых, заложено на инкубацию свыше 23,4 млн шт. оплодотворенной икры лососевых. Рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» в целях товарной аквакультуры добыли 3,46...
Компания "Остров" планирует выращивать форель в Северной Осетии
24 ноября 2017, 08:46
Крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" построит в Северной Осетии высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, сообщил председатель совета директоров компании Данила Дюднев на пресс-конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение