Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Томской области будут разводить форель

19 апреля 2012, 17:43
В Томской области будут разводить форелей. Недалеко от села Батурино идет строительство первого и пока единственного питомника по выращиванию и разведению рыб ценных пород. В специальных лотках под плотной светозащитной пленкой живут будущие форельки. Пройдет насколько месяцев, и из икринок появятся настоящие рыбы. Правда, до этого момента еще далеко. Процесс выведения сложный и долгий.

Татьяна КОНРАДИ, корреспондент: «Святая святых питомника - своеобразный родильный дом для будущих форелей и почти детский сад или ясли для будущей форели»

То, что появляется из икринки, называется предличинка или свободный эмбрион. Теперь главное эмбрионы рассадить, чтобы в случае болезни эпидемия не распространилась на всех. В целях профилактики возможных рыбьих болезней личинки периодически заливают слабым раствором зеленки.

Форель - одна из холодолюбивых пород. Оттого именно ее выбрали для разведения. Раньше подобного питомника в Томской области не было. Попытки разводить рыбу ценной породы предпринимали отдельные хозяйства, но успешными эксперименты не назовешь. На строительство этого питомника возлагаются большие надежды.

Фарид АЛЫКОВ, руководитель томского филиала «Верхнеобьрыбвода: «По вложению окупается быстро. Покупаем икру, выводим личинку и через год имеем рыбу»

До окончания строительства питомника еще далеко. Благое и выгодное для области начинание продвигается не просто. Однако Фарид Алыков уверен, если все получится, то в водоемах области будет своя собственная форель.
Источник: vesti.tvtomsk.ru

Также в разделе:

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
На Ямале появится промышленный рыбоводный комплекс
23 апреля 2014, 11:13
На озере Геръизты Приуральского района Ямала планируется создать промышленный садковый рыбоводный комплекс для выращивания радужной форели и муксуна. Таковы итоги конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение