Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Томской области начали эксперимент по выращиванию пеляди

22 апреля 2011, 17:15
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области формирует рабочую группу по контролю за увеличением популяции пеляди и эксперимента по ее искусственному подращиванию.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области такая информация была озвучена на заседании территориального рыбохозяйственного совета. Искусственное подращивание личинок пеляди будет производиться на базе производственных мощностей НП «Томский рыбоводный комплекс», которых туда передадут Парабельский рыбозавод и «Томскрыба». А после получения жизнеспособной молоди она будет выпущена в рыбохозяйственные водоемы.

Кроме того, томскими специалистами отмечена тенденция снижения промысловых запасов стерляди и ухудшения состояния ее запасов. Высказаны рекомендации о необходимости проведения мероприятий по искусственному воспроизводству и этого вида рыб.

В целом рыбные запасы региона не вызывают опасений у экспертов. На совещании, в частности был рассмотрен вопрос о возможности увеличения рекомендуемого объема вылова водных биоресурсов на рыбохозяйственных водоемах Томской области в 2011 году, для которых общедопустимый улов не устанавливается.

В целях развития промышленного рыболовства и организации любительского рыболовства на водных объектах Томской области принято решение дополнительно увеличить рекомендуемый объем вылова водных биоресурсов в 2011 году следующих видов рыб: щука — 15 т, язь — 15 т, лещ — 50 т, судак — 5 т, елец — 50 т, карась — 15 т, окунь — 15 т.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых...

Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Специалисты предлагают вырастить в Томи рыбу тугун...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
Аквакультура. Ямал ещё в начале пути, но система уже разработана
9 июня 2017, 12:43
Как зарыбить реки и водоемы Ямал, после, практически, бесконтрольного вылова "живого серебра"? Восполнение естественных биоресурсов давно на повестке дня. Надежда - на развитие аквакультуры и искусственное воспроизводство. Эти проблемы обсуждали в Тюмени. Какие приняли решения -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение