Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Томской области начали эксперимент по выращиванию пеляди

22 апреля 2011, 17:15
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области формирует рабочую группу по контролю за увеличением популяции пеляди и эксперимента по ее искусственному подращиванию.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области такая информация была озвучена на заседании территориального рыбохозяйственного совета. Искусственное подращивание личинок пеляди будет производиться на базе производственных мощностей НП «Томский рыбоводный комплекс», которых туда передадут Парабельский рыбозавод и «Томскрыба». А после получения жизнеспособной молоди она будет выпущена в рыбохозяйственные водоемы.

Кроме того, томскими специалистами отмечена тенденция снижения промысловых запасов стерляди и ухудшения состояния ее запасов. Высказаны рекомендации о необходимости проведения мероприятий по искусственному воспроизводству и этого вида рыб.

В целом рыбные запасы региона не вызывают опасений у экспертов. На совещании, в частности был рассмотрен вопрос о возможности увеличения рекомендуемого объема вылова водных биоресурсов на рыбохозяйственных водоемах Томской области в 2011 году, для которых общедопустимый улов не устанавливается.

В целях развития промышленного рыболовства и организации любительского рыболовства на водных объектах Томской области принято решение дополнительно увеличить рекомендуемый объем вылова водных биоресурсов в 2011 году следующих видов рыб: щука — 15 т, язь — 15 т, лещ — 50 т, судак — 5 т, елец — 50 т, карась — 15 т, окунь — 15 т.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Москве состоялся российско-скандинавский семинар в области аквакультуры
9 ноября 2016, 15:00
8 ноября в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялось Пленарное заседание Международного научно-практического семинара «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение