Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Томской области впервые разработали концепцию развития рыбной отрасли

28 сентября 2012, 12:01
Администрация Томской области впервые разработала концепцию развития в регионе рыбной отрасли, которая будет учитывать сложившуюся технологическую и логистическую систему. Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Как отметил вице-губернатор, задача власти - уйти от хаотического развития и встроить инвесторов, которые планируют вложения в эту отрасль, в логистическую цепь, чтобы они могли эффективно направить средства и получить отдачу. «В результате мы можем получать не 1-2 тысячи тонн рыбы в год, а 6-7 тысяч тонн в год», - подчеркнул Андрей Кнорр, отметив, что в Томской области есть все условия для разведения всех видов рыбы.

Андрей Кнорр также сообщил, что в Томской области на базе НИИ биологии и биофизики Национального исследовательского Томского госуниверситета планируется открыть томский филиал тюменского Росрыбцентра, который займется исследованиями и прогнозами в области развития рыбного хозяйства.

«В Томске есть все возможности для создания собственной научной базы по рыбному хозяйству, - отметил вице-губернатор. - У нас готовят ихтиологов, НИИ ББ обладает хорошим лабораторным оборудованием, есть специалисты, которые могут делать все прогнозы, связанные с рыбной ловлей на территории Томской области». В администрации региона вопросами развития рыбной отрасли будет заниматься созданный по инициативе губернатора Сергея Жвачкина комитет рыбного хозяйства, пишет ИА «Казах-Зерно».

Администрация Томской области также инициировала процесс разделения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (ВерхОбРыб) и создания Среднеобского управления. «Почему мы сегодня бьемся за науку и Среднеобское управление? Потому что все штрафы и отчисления, которые идут на территории Томской области за загрязнения, сегодня уходят в Новосибирск. Нас это не устраивает, - заявил вице-губернатор. - Все что идет от загрязнения, мы должны тратить на территории области на охрану рыбных запасов».

Окончательное решение о создании Среднеобского управления будет принято в ходе планируемой встречи губернатора Томской области Сергея Жвачкина с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Также томский губернатор намерен встретиться с главой Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Проект томского аквабиоцентра будет готов к концу декабря 2016г...

Карты зимовий осетров в Томской области обновят впервые за 40 лет...

Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры...

Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства...

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества...

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские рыболовы за год реализуют проект по развитию отрасли
30 ноября 2016, 15:34
Международные эксперты помогут украинским рыболовам вывести отрасль на новый уровень В Украине в рыбной отрасли стартует масштабный проект по развитию рыбной отрасли, реализуемый при содействии Генеральной комиссии по вопросам рыболовства в Средиземном море (Commission for the...
Европа выделит средства на развитие шотландской аквакультуры
31 октября 2016, 10:57
Шотландский сектор аквакультуры получит от Европейского Фонда финансирование в объеме 2,5 млн фунтов стерлингов для поддержки устойчивого роста и инвестиций в сектор аквакультуры, о чем недавно объявил секретарь министарства экономики Фергюс Юинг. "Это отличный пример того, как важно...
Росрыболовство: нынешняя модель развития рыбной отрасли не приведет к росту
2 сентября 2016, 09:41
Дальнейшее развитие рыбной отрасли в России будет эффективным только при новом механизме инвестиционных квот, заявил в пятницу на сессии о водных биоресурсах Дальнего востока на Восточном экономическом форуме глава Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства России Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение