Среда, 18 сентября, 2019 года: USD = , EUR = ,

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью

31 мая 2018, 11:08

Новый цех рыбного завода в селе Александровское одноименного района планирует запустить производство рыбной продукции осенью текущего года. Всего предприятие будет выпускать около 20 наименований продукции, в том числе карася в гречневой каше, щуку в томатном соусе, рассказал журналистам предприниматель Александровского Виталий Геворкян.

рыбзавод, рыба, продукция, аукцион, консервы

Рыбокомбинат был эвакуирован в село Александровское из Керчи во время войны. Он работал до конца 1990-х годов: тогда предприятие признали банкротом, имущество выставили на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария»; работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса. Несколько раз он возобновлял работу и приостанавливал. В январе 2018-го стало известно, что в селе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника.

Разрушенное здание бывшего рыбокомбината (находится рядом с помещениями завода «Санты-Марии» — прим. ред.) выкупил предприниматель Александровского. В течение полугода за счет собственных средств он построил холодильник и производственный цех. Сейчас в помещениях ведутся отделочные работы.

«У нас уже есть договоренности с поставщиками оборудования. Если его поставят вовремя, без сбоев, то работу начнем в октябре-ноябре этого года. <...> Продукции будет около 20 видов, в том числе, карась в гречневой каше, в томатном соусе, щука — в собственном соку, томатном соусе, язь, окунь, судак, муксун, ерш — копченый, в масле», — рассказал Виталий Геворкян.

По словам предпринимателя, ему требуется господдержка для поставки оборудования. Данный вопрос находится на контроле в администрации Томской области. На поставку оборудования требуется 50 миллионов рублей.

«В самом цеху будут работать 30 человек, это специалисты, которые трудились на старом рыбокомбинате. Продукция будет делаться по старым рецептам. Еще примерно 70 рыбаков будем содержать», — отметил Геворкян.

Он уточнил, что порядка 80 % продукции будет поставляться в Томск. Летом — водным транспортом, в зимнее время — по зимнику. Поле запуска производства мощность по выпуску консервов составит шесть тысяч банок в сутки.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Рыбоконсервный завод в Александровском заработает в декабре 2019г...

В Томске возбудили уголовное дело из-за гибели рыбы в озере...

В Роспотребнадзоре рассказали о нарушениях в производстве томской рыбной продукции...

Росрыболовство: «Томскводоканал» виновен в гибели рыбы и загрязнении 2 томских озер...

Томский аналог формалина сохранит личинки рыб из Охотского моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область стала лидером ЦФО по производству рыбных консервов
16 сентября 2019, 10:32
Таковы итоги первого полугодия. Костромская область стала лидером ЦФО по производству рыбных консервов, сообщает Московский Комсомолец – Тула. Такие данные приводит Росстат за первую половину 2019 года. В регионе зафиксировали самый большой рост объемов производства...
Тульская область наращивает производство рыбных консервов
16 сентября 2019, 10:30
В Тульской области выросло производство переработанной и консервированной рыбы, а также ракообразных и моллюсков. Такие данные приводит Росстат. Информация отражает показатели за первую половину 2019 года.  Производство рыбной продукции увеличилось с 96,6%  в январе (к...
Латвийские шпроты не вернутся в Россию даже после отмены запрета
13 сентября 2019, 09:56
Россиянам не стоит надеяться на то, что латвийские шпроты после отмены запрета на их ввоз снова появятся на полках магазинов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посла Латвии в Москве Мариаса Риекстиньша. Рыбопереработчики этой прибалтийской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение