Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью

31 мая 2018, 11:08

Новый цех рыбного завода в селе Александровское одноименного района планирует запустить производство рыбной продукции осенью текущего года. Всего предприятие будет выпускать около 20 наименований продукции, в том числе карася в гречневой каше, щуку в томатном соусе, рассказал журналистам предприниматель Александровского Виталий Геворкян.

рыбзавод, рыба, продукция, аукцион, консервы

Рыбокомбинат был эвакуирован в село Александровское из Керчи во время войны. Он работал до конца 1990-х годов: тогда предприятие признали банкротом, имущество выставили на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария»; работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса. Несколько раз он возобновлял работу и приостанавливал. В январе 2018-го стало известно, что в селе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника.

Разрушенное здание бывшего рыбокомбината (находится рядом с помещениями завода «Санты-Марии» — прим. ред.) выкупил предприниматель Александровского. В течение полугода за счет собственных средств он построил холодильник и производственный цех. Сейчас в помещениях ведутся отделочные работы.

«У нас уже есть договоренности с поставщиками оборудования. Если его поставят вовремя, без сбоев, то работу начнем в октябре-ноябре этого года. <...> Продукции будет около 20 видов, в том числе, карась в гречневой каше, в томатном соусе, щука — в собственном соку, томатном соусе, язь, окунь, судак, муксун, ерш — копченый, в масле», — рассказал Виталий Геворкян.

По словам предпринимателя, ему требуется господдержка для поставки оборудования. Данный вопрос находится на контроле в администрации Томской области. На поставку оборудования требуется 50 миллионов рублей.

«В самом цеху будут работать 30 человек, это специалисты, которые трудились на старом рыбокомбинате. Продукция будет делаться по старым рецептам. Еще примерно 70 рыбаков будем содержать», — отметил Геворкян.

Он уточнил, что порядка 80 % продукции будет поставляться в Томск. Летом — водным транспортом, в зимнее время — по зимнику. Поле запуска производства мощность по выпуску консервов составит шесть тысяч банок в сутки.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Томская область с 2020 года будет экспортировать стерлядь и черную икру в регионы Сибири...

Рыбоконсервный завод в Александровском заработает в декабре 2019г...

В Томске возбудили уголовное дело из-за гибели рыбы в озере...

В Роспотребнадзоре рассказали о нарушениях в производстве томской рыбной продукции...

Росрыболовство: «Томскводоканал» виновен в гибели рыбы и загрязнении 2 томских озер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные консервы по социальной цене начала доставлять Почта России в городах и районах Приморья
15 ноября 2019, 12:34
Продукцию ведущего российского производителя рыбных консервов – группы компаний «Доброфлот» – теперь можно заказать в почтовых отделениях или оформить с доставкой на дом. В Приморском крае реализация социального проекта началась во Владивостоке, Дальнереченске,...
Через «Наушки» экспортировали 1205 тонн продукции животного происхождения
5 ноября 2019, 10:45
Россельхознадзор озвучил некоторые итоги за октябрь В октябре через станцию «Наушки» в Бурятии в Монголию отправлено 1205 тонн продукции животного происхождения. В их числе 1114,2 тонны кормов для животных, 73,7 тонны молочных продуктов и 17,2 тонны супов быстрого...
На Сахалине финансово помогут производителям консервов
18 сентября 2019, 10:37
Региональное агентство по рыболовству в рамках реализации мероприятия государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области" сообщает о приеме заявок в рамках постановления ПСО "Об утверждении порядка предоставления субсидии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение