Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Новый комплекс по выведению осетров открылся в Томской области...

Рекордный объем рыбы планируется выловить в Томской области...

В Томской области за вылов рыбы ценных пород грозит до 2 лет тюрьмы...

Рыбозавод "Александровские консервы" заработал в Томской области...

Томская область: Компания "Рыбная тема" запустила рыбоперерабатывающий завод...

Колпашевский рыбзавод решил судиться с Управлением Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 16 ноября российские рыбаки добыли свыше 4,4 млн тонн водных биоресурсов
19 ноября 2020, 15:10
Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 16 ноября составил 4 465,67 тыс. тонн (в том числе во внутренних водных объектах – 75,09 тыс. тонн), что на 11,01 тыс. тонн или на 0,2% больше...
На федеральном уровне решат спор между мурманскими рыбаками и пограничниками
16 ноября 2020, 14:02
В конце ноября на заседании правительственной комиссии по рыболовству в Москве рассмотрят спорные вопросы законодательства, которые мешают работе мурманским «прибрежникам». Причина, как Nord-News рассказывало ранее, в позиции пограничного управления ФСБ по Западному арктическому...
Из-за рыбы Британия готова уйти из ЕС без всяких торговых соглашений
13 ноября 2020, 15:13
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что на переговорах с Лондоном по Brexit сохраняются большие разногласия. В переводе с дипломатического на русский, уже через 49 дней Лондон окончательно выйдет из ЕС совсем без какого-либо соглашения. И судя по тому, с каким треском (433...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение