Рыбакам в Томской области разрешили выловить почти 9 тонн стерляди

09 ноября 2012, 17:38
Росрыболовство обнародовало квоты на вылов рыбы особо ценных пород на 2013 год, сообщает департамент природных ресурсов Томской области.

Согласно приказу федерального ведомства, всего в течение будущего года рыбаки смогут выловить на Оби и Чулыме 8,7 тонн стерляди, 100 тонн пеляди, 1 тонну муксуна и 1 тонну нельмы.

Как пояснил агентству новостей ТВ2 начальник отдела природных ресурсов департамента охраны окружающей среды Томской области Виктор Сиротин, это общая норма для промышленного и любительского вылова рыбы.

"Нынешний документ - общий. Недели через две будет еще один приказ от Росрыболовства, в котором квоты будут распределены уже по видам рыболовства: любительское и промышленное. На основании этих квот департамент будет выдавать разрешения, заключать договоры на пользование водными биоресурсами. Это нормальный процесс, который проходит ежегодно", - сообщил Виктор Сиротин.

Добавим, контролировать объем выловленной рыбы особо ценных пород на реках Томской области будет местное подразделение Росрыболовства.

"Мы даем людям право, а Росрыболовства контролирует его исполнение", - отметил представитель департамента природных ресурсов.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Томская область: Системные меры привели к росту инвестиций в сельское хозяйство...

Томская область показала беспрецедентный рост экспорта органической продукции...

Томская область с 2020 года будет экспортировать стерлядь и черную икру в регионы Сибири...

Рыбоконсервный завод в Александровском заработает в декабре 2019г...

В Томске возбудили уголовное дело из-за гибели рыбы в озере...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ловлю рыбы могут ограничить в Волге на территории Ростовской области
29 ноября 2019, 10:42
Росрыболовство готово ограничить вылов рыбы в дельте реки Волги. Из-за особенностей половодья под угрозой оказались популяции воблы и леща. По данным специалистов, в 2019 году наблюдалось низкое весеннее половодье, а также аномальный осенний паводок. В результате сложились неблагоприятные...
Рыбохозяйственная наука дала рыбакам Дальнего Востока добро на увеличение вылова минтая
19 ноября 2019, 11:16
Биообоснования корректировки допустимого улова минтая на 2020 год в подзоне Приморье, в Западно-Беринговоморской и Чукотской зонах представили на заседании Учёного совета Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, ВНИРО. Как...
Госрыбагентство: вылов в Азовском море упал почти на 50%
15 ноября 2019, 12:28
Украинский вылов рыбы и других водных биоресурсов в Черном море в январе-октябре увеличился на 63%, тогда как в Азовском - сократился на 49%. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госрыбагентства. По данным ведомства, с начала 2019 года общий промышленный вылов рыбы и других водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение