Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Рыбозавод "Александровские консервы" заработал в Томской области

Фильтры

Регион

Новости

Рыбозавод "Александровские консервы" заработал в Томской области

Рыбоперерабатывающий завод "Александровские консервы" открылся в Александровском районе Томской области, он будет ежедневно выпускать шесть тысяч банок консервов, а также полуфабрикаты, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Александровском районе завершилось строительство рыбоконсервного завода, общая стоимость проекта оценивалась в 88 миллионов рублей. Планировалось, что завод будет производить 16 видов рыбных консервов, перерабатывая более 800 тонн речной рыбы в год, причем 95% составит местное сырье.

Также сообщалось, что в 2015 году в Александровском в связи с убыточностью прекратил работу рыбозавод ООО "Санта-Мария", запущенный в 2014 году на базе закрытого в конце 1990-х рыбного гиганта Советского Союза – Александровского рыбоконсервного завода.

"Сегодня знаменательное событие не только для района, но и для всей нашей области. Мы возрождаем производство легендарных александровских консервов. Наши карась с гречневой кашей, щука в масле, язь в собственном соку в свое время были известны на весь Советский Союз", – цитируются в сообщении слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина, который в понедельник дал старт работе завода по видеосвязи.

По его словам, предприятие будет ежедневно выпускать по шесть тысяч банок консервов, а также богатый ассортимент полуфабрикатов.

Рыбные перспективы

Пресс-служба отметила, что за шесть лет региональные власти выделили почти 120 миллионов рублей для предприятий рыбной отрасли, которые пошли на покупку оборудования, кормов и рыбопосадочного материала. При этом треть суммы получили предприятия Александровского района.

"После провальных для рыболовства девяностых и нулевых мы почти восстановили промышленный вылов рыбы до советских показателей. В прошлом году мы в Томской области выловили 3,2 тысячи тонн речной рыбы. В два с половиной больше, чем годом ранее. Наибольший прирост вылова нам дал именно Александровский район, – сказал Жвачкин.

В релизе добавляется, что Томская область занимает первое место среди регионов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна по темпам роста переработки рыбы: в 2019 году объем переработанной рыбы вырос на 27%, до 4,2 тысячи тонн. При этом доля местного сырья в структуре переработки составила уже 40%, увеличиваясь с каждым годом.

Ранее также сообщалось, что в марте 2020 года компания "Рыбная тема" запустила в поселке Предтеченск под Томском рыбоперерабатывающий завод мощностью до 3 тысяч тонн в год. На первом этапе завод будет выпускать 143 наименования продукции, с выходом на проектную мощность ассортимент увеличится вдвое.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)