Рыбоперерабатывающий завод "Александровские консервы" открылся в Александровском районе Томской области, он будет ежедневно выпускать шесть тысяч банок консервов, а также полуфабрикаты, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.
Ранее сообщалось, что в 2019 году в Александровском районе завершилось строительство рыбоконсервного завода, общая стоимость проекта оценивалась в 88 миллионов рублей. Планировалось, что завод будет производить 16 видов рыбных консервов, перерабатывая более 800 тонн речной рыбы в год, причем 95% составит местное сырье.
Также сообщалось, что в 2015 году в Александровском в связи с убыточностью прекратил работу рыбозавод ООО "Санта-Мария", запущенный в 2014 году на базе закрытого в конце 1990-х рыбного гиганта Советского Союза – Александровского рыбоконсервного завода.
"Сегодня знаменательное событие не только для района, но и для всей нашей области. Мы возрождаем производство легендарных александровских консервов. Наши карась с гречневой кашей, щука в масле, язь в собственном соку в свое время были известны на весь Советский Союз", – цитируются в сообщении слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина, который в понедельник дал старт работе завода по видеосвязи.
По его словам, предприятие будет ежедневно выпускать по шесть тысяч банок консервов, а также богатый ассортимент полуфабрикатов.
Рыбные перспективы
Пресс-служба отметила, что за шесть лет региональные власти выделили почти 120 миллионов рублей для предприятий рыбной отрасли, которые пошли на покупку оборудования, кормов и рыбопосадочного материала. При этом треть суммы получили предприятия Александровского района.
"После провальных для рыболовства девяностых и нулевых мы почти восстановили промышленный вылов рыбы до советских показателей. В прошлом году мы в Томской области выловили 3,2 тысячи тонн речной рыбы. В два с половиной больше, чем годом ранее. Наибольший прирост вылова нам дал именно Александровский район, – сказал Жвачкин.
В релизе добавляется, что Томская область занимает первое место среди регионов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна по темпам роста переработки рыбы: в 2019 году объем переработанной рыбы вырос на 27%, до 4,2 тысячи тонн. При этом доля местного сырья в структуре переработки составила уже 40%, увеличиваясь с каждым годом.
Ранее также сообщалось, что в марте 2020 года компания "Рыбная тема" запустила в поселке Предтеченск под Томском рыбоперерабатывающий завод мощностью до 3 тысяч тонн в год. На первом этапе завод будет выпускать 143 наименования продукции, с выходом на проектную мощность ассортимент увеличится вдвое.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Северо-Западного региона
7.04.2021
Коды рыбзаводов Северного региона
31.03.2021
Коды рыбзаводов Южного региона
24.03.2021
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Добрый день Мы из Москвы. Импортер, переработчик рыбы и морепродуктов....
Написал Дмитрий Дмитрий в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Добрый день, как с вами связаться для получения технологии производства...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
здравствуйте.если еще актуально..пришлите информацию на почту.. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Владимир, пришлите пожалуйста инфу на вацап или на почту. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.