Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Завод "Рыбная тема" за 106 млн руб открылся в Предтеченске под Томском
Компания "Рыбная тема" запустила в пятницу в поселке Предтеченск под Томском рыбоперерабатывающий завод мощностью до 3 тысяч тонн в год; на первом этапе завод будет выпускать 143 наименования, с выходом на проектную мощность ассортимент увеличится вдвое, сообщил журналистам на церемонии открытия владелец предприятия Алексей Пивиков.
Ранее сообщалось, что в 2020 году в Томской области откроются два рыбозавода – рыбоконсервный завод в Александровском районе, а также рыбоперерабатывающий в Предтеченске, который запускает компания "Рыбная тема", известная томичам одноименной сетью магазинов.
"Наш завод "Рыбая тема" – это первое предприятие в Томске по промышленной переработке рыбы. Компания существует с 1995 года, мы начинали с небольшого цеха, но теперь доросли до уровня завода с шестью участками. Общая сумма инвестиций составила 106 миллионов рублей... Планируемый объем переработки после выхода на проектную мощность составит 3 тысячи тонн рыбы в год", – сказал в ходе презентации Пивиков.
Как следует из материалов обладминистрации, производственная площадь завода – 3 тысячи квадратных метров. На них установлено самое современное рыбоперерабатывающее оборудование. На предприятии создан полный производственный цикл – от момента закупки сырья (речная, озерная и морская рыба) до реализации готовой продукции через сети "Рыбная тема" и "ЛАМА".
Проект был реализован, в том числе, благодаря поддержке из областного бюджета в размере 37,5 миллиона рублей. Из них 35 миллионов – целевой грант на приобретение технологического оборудования, 2,5 миллиона – субсидия на возмещение половины затрат на покупку коптильных камер.
После выхода на проектную мощность на заводе будет работать порядка 70 человек, а ассортимент увеличится до 300 наименований (в момент запуска завод выпускает 143 наименования продукции от подкопченной и вяленной рыбы, до пресервов, рыбных полуфабрикатов и салатов), отмечается в материалах обладминистрации.
"Производители Томской области в этом году вышли на уровень переработки рыбы в 4 тысяч тонн, а ведь все мы помним, что еще 5-6 лет назад промышленный вылов и переработка была на нуле! Но теперь мы работаем над восстановлением рыбной отрасли. Возродили из пепла рыбозавод в Александрове, развиваем завод в Колпашеве, восстанавливаем в Каргаске и Парабели", – сказал на открытии губернатор Сергей Жвачкин.
Ранее также сообщалось, что с 2014 года 35 компаний, добывающих и перерабатывающих рыбу в Томской области, получили господдержку из бюджета на общую сумму 118,2 миллиона рублей. В 2019 году объем господдержки составил 81 миллион. В 2020 году на эти цели в бюджете заложено 75 миллионов рублей. На эти средства планируется начать обновление маломерного флота и орудий лова у рыбопромышленников.
Источник: riatomsk.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться