Томская область: Рыбное хозяйство стало приносить области больше дохода

22 апреля 2016, 15:21

«За последние три года мы реализовали основное мероприятие — субсидирование затрат предпринимателей на осуществление ловли рыбы, рыбопереработки и рыбоводства.

Томская область: Рыбное хозяйство стало приносить области больше дохода

Господдержка покрывает до 50 % расходов предприятий, что является стимулом и мотивацией для развития отрасли. За три года было выделено до 24 миллионов рублей на возмещение расходов», — рассказал сегодня журналистам начальник департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Виктор Сиротин. 

Он отметил, что за счет квот объем переработки рыбы вырос с 900 тонн (2012 год) до 3 000 тонн (2015 год). Вылов рыбы также увеличился с 1 200 тонн в 2012 году до 2 300 тонн в 2015-ом. 

«По налогообложению — если в 2012 году от рыбохозяйственной отрасли поступало около пяти миллионов рублей, то сейчас от деятельности этих предприятий поступает до 15 миллионов рублей», — добавил Сиротин. В будущем профильный департамент будет субсидировать оборудование для глубокой переработки рыбы. 

Добавим, по словам главы департамента, в этом году из водоемов области планируется выловить 3 000 тонн рыбы, в 2017 — 3 700 тонн.   

Источник: tomsk.ru

Также в разделе:

Новый комплекс по выведению осетров открылся в Томской области...

Рекордный объем рыбы планируется выловить в Томской области...

В Томской области за вылов рыбы ценных пород грозит до 2 лет тюрьмы...

Рыбозавод "Александровские консервы" заработал в Томской области...

Томская область: Компания "Рыбная тема" запустила рыбоперерабатывающий завод...

Колпашевский рыбзавод решил судиться с Управлением Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбное хозяйство в Кемеровской области вывело первое потомство русского осетра
3 августа 2020, 15:34
Первое потомство русского осетра получили из икры собственного маточного стада в Беловском рыбном хозяйстве поселка Инской. К реализации проекта приступили в 2012 году, спустя 8 лет самки осетров дали икру, из которой удалось вывести вывести 10 тысяч жизнестойких мальков. Фото с сайта:...
В Калининграде под председательством Министра сельского хозяйства обсудили потенциал развития АПК и рыбного хозяйства
21 июля 2020, 05:41
Вопросы развития агропромышленного комплекса, в том числе рыбной отрасли Калининградской области, обсудили на выездном совещании Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. В мероприятии приняли участие губернатор региона Антон Алиханов, представители Россельхознадзора,...
Камчатка — лидер по инвестициям в рыбное хозяйство
20 декабря 2019, 10:03
Петропавловск-Камчатский может стать важным звеном по перевалке рыбопродукции всего Дальнего Востока в европейскую часть России. Об этом, а также обновлении промыслового флота, господдержке рыбопромышленников и продаже камчатской рыбы по доступной цене в интервью РИА Новости рассказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение