Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе российского отделения Greenpeace, учёные из Томского государственного университета обнаружили в пресноводной рыбе сотни фрагментов микропластика, среди которых были частицы пластиковых изделий, сферы, плёнки и волокна размером от 0,15 до 2 миллиметров. Для исследования они вылавливали ельцов в реке Томь в пределах города Томска и изучали их пищевой тракт.
Такое исследование проводилось впервые в России — раньше пресноводную рыбу не проверяли на пластик. Биологи отметили, что найденного в ельцах микропластика оказалось больше, чем в рыбах из Амазонки и притоках озера Мичиган, которые изучали зарубежные учёные.
«Микропластик — это мелкие частицы и волокна пластика. Они попадают в водоёмы через канализационные стоки или появляются при разрушении крупных фрагментов пластика. В результате наших экспедиций на побережья Байкала, Ладоги, Балтийского и Чёрного морей мы выяснили, что именно пластиковый мусор является основным загрязнителем водоёмов России. От 60 до 80% найденного нами мусора на берегах оказывалось пластиком. Он приводит к гибели животных и разрушению экосистем. То, что загрязняет природу — невозможно собрать и переработать, поэтому мы требуем ограничить оборот одноразового пластика на уровне закона», — комментирует эксперт проекта «Ноль отходов» Антонина Евтешина.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Северо-Западного региона
7.04.2021
Коды рыбзаводов Северного региона
31.03.2021
Коды рыбзаводов Южного региона
24.03.2021
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Добрый день Мы из Москвы. Импортер, переработчик рыбы и морепродуктов....
Написал Дмитрий Дмитрий в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Добрый день, как с вами связаться для получения технологии производства...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
здравствуйте.если еще актуально..пришлите информацию на почту.. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Владимир, пришлите пожалуйста инфу на вацап или на почту. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.